Photobucket

Tuesday, July 10, 2012

Musim Panas di Krakow 2012

Assalamu'alaikum Warohmatullahi wabarokatuh, Summer ketiga kami di Poland, :-)



Uwaga, bardzo goronco weekendu, peringatan itu biasanya tertulis di layar-layar televisi di atas bus kota atau tram, atau di jalan raya, Krakow sedang garing euy.... Suhu 41 derajat celsius membuat para penduduknya merasa nyaman tanpa busana....

Mereka mengira makhluk muslim atau muslimah yang dililit busana menutup aurat adalah makhluk planet lain, *lirikan mata menyiratkan hal itu, detail... mata liar yang menelanjangi orang asing atau pendatang di bumi Krakow, dan mata yang mengiringi ocehan di mulut, kita yang berbusana disangka orang gila* hehehehe. (Namun, tetaaap, kadang masih ada 1 atau 2 orang yang berjumpa di jalan, pakaian 'normal' masih dikenakannya, maksudnya : busana seperti celana panjang dan baju kaos berlengan, :-P tapi kalau sempat ngobrol, biasanya yg seperti itu non-pribumi Krakow juga, :-D)

Biasanya, di bawah sinar mentari garang summer, kepala pening kalau berlama-lama berada di luar... Tambah pening (kalau si mata) ter-lihat yg telanjangan dimana-mana. Let me tell you, bro&sist, di Krakow, hampir semua perempuan (tua muda) cuek bebek kalau keluar gak ber-bra, suhu memang panas sekali (wallohu'alam, apalagi neraka yah :-)), mereka pakai kaos dengan bahan transparan dan cedal doang atau pakai bikini saja, atau baju yang bahannya kayak handuk bayi---hemat bahan. Kaum laki-laki sama parah, mereka memakai sempak doank tua muda, laki bini cuek bulu-bulu di sekujur tubuh atau gelembar-gelember kulit dan keringatnya mengucur kemana2.hehehe (Istighfar....) Bayangkanlah kalau serombongan itu ketemu tumplek di bus,:-)

Alhamdulillah kami dilimpahkan-Nya rezeki appartemen yang nyaman, punya stok berliter-liter jus, bisa pijat-pijatan dan bebas berekspresi mesra sekeluarga. Berusaha menjaga diri dari ragam godaan dan fitnah dunia yang kian meraja-lela, Oh Allah...

Doain yah sobat-sobat, semoga kami sekeluarga tetap menjaga diri, bermalu diri dan istiqomah dalam keimanan ini, yaaah say... Salam Ukhuwah, Barokalloh always ^^...

PS : Jangan lupa follow yah, twitter : @bidadari_azzam, :-)

6 comments:

enozahra said...

mbaaaaaaaaaakkk......aq udah follow twitternya, ntar aq mention, harap di follback ya (@TretnoH)....eh iya, ini aq yg temenen juga di fb dgn akun Tri Retno Hartiningsih :). semoga Allah selalu menjaga dan merahmati mb sekeluarga...

mardee w said...

masyaAllah.. sampe segitunya yah :|

semoga kita diberi kekuatan oleh Allah untuk istiqomah di jalan-Nya yg haq.

bidadari_Azzam said...

Assalamu'alaykum, mbak Eno.... Saya ingat, say.... aamiiin :-) syukron jazzakumulloh khoir atas doa-doamu yah say...

Om Mardee, iya nih.... kalau soal summer, *Saya angkat tangan* menuliskannya dalam artikel, rumit, kalau saya baca2 ulang, selalu ngerasa bersalah : ada unsur pornografi sih tulisannya pasti, :-D.
Tapi btw, ternyata begini banget yah pas melihat kenyataan di depan mata (maksudnya dulu2 kan cuma nonton dari jauh aja film2 Amrik or Eropa, baca2 buku sejarah...), nah sekarang tuh melihat banget manusia-manusia yang menganut pendidikan nilai "Semua urusan bener menurut gue-gue sendiri" alias gak dicampuri aturan syariat... menurutku, yg rugi ketika mereka menerima mentah2 berita fitnah ttg Islam di media2 barat. Ada banyak bukti jutaan muallaf masuk Islam ketika otak pintarnya dan hati nurani yg tulus menerima hidayah Allah dgn baik, mempelajari ilmu-Nya dgn lapang dada. Tetapi tak sedikit pula yg tetap merasa terkekang kalau masuk islam--ogah hidup dgn banyak aturan---- sehingga komunitas atheis juga meningkat di zaman sekarang... kasihan sih, tapi yaaah perjalanan hidup memang beda-beda, mungkin suatu hari yang biasa berbikini di old town pas summer ntuh tiba2 tersentuh hidayah-Nya, then dia jadi tau Islam, jd nutup aurat, dst.... wallohu'alam, yg jelas skrg sih Saya dan suami kan kudu bareng2 saling menguatkan plus menguatkan anak2 sholih ini ;-). Bang Azzam ini juga lebih milih diam di rumah kalau terik banget, sebab di luar dia jijik katanya... "Astaghfirrulloh...naudzubillahiminzaliiik...", katanya,kalimat itu paling sering terlontar karena pemandangannya yg kyk di WC raksasa, :-\

Sobat Bercahaya said...

oh gitu yaaa ceritanya... :) *manggut-manggut*
di bookmark nih pengin tau dunia sana :)

Gio the traveler said...

subhanallah. mudah2an istiqamah ya mbak. Seneng baca ceritanya. Salam kenal dari saya Gio myQuran. sekarang di Brunei

bidadari_Azzam said...

Barokalloh... Brother Gio, kita sudah lama kenal di MyQ... cuma memang saya lamaaa gak berkunjung kesana sewaktu sibuk dgn kehadiran new babbies di 3 thn terakhir :-)

Salam Ukhuwah buat semua saudara/i di Brunei, di Indonesia, demikian pula @Sobat bercahaya, salam ukhuwah buat teman-teman di Selangor. ^^

Barokalloh.... Ramadhan Mubarak!