Photobucket

Tuesday, December 30, 2008

Tentang Silaturrahim

Menyimak dari sini, :-)
Indahnya persaudaraan. Sebuah anugerah Allah yang teramat mahal buat mereka yang terikat dalam keimanan. Segala kebaikan pun terlahir bersama persaudaraan. Ada tolong-menolong, terbentuknya jaringan usaha, bahkan kekuatan politik umat.
Namun, pernik-pernik lapangan kehidupan nyata kadang tak seindah idealita. Ada saja khilaf, salah paham, friksi, yang membuat jalan persaudaraan tidak semulus jalan tol. Ketidakharmonisan pun terjadi. Kebencian terhadap sesama saudara pun tak terhindarkan.

Muncullah kekakuan-kekakuan hubungan. Interaksi persaudaraan menjadi hambar. Sapaan cuma basa-basi. Tidak ada lagi kerinduan. Sebaliknya, ada kekecewaan dan kebencian. Suatu hal yang sulit ditemukan dalam tataran idealita persaudaraan Islam.
Lebih repot lagi ketika disharmoni itu menular ke orang lain. Keretakan persaudaraan bukan lagi hubungan antar dua pihak, bahkan merembet. Penyebarannya bisa horisontal atau ke samping, bisa juga vertikal atau atas bawah. Para orang tua yang berseteru, anak cucu pun bisa ikut kebagian.
Rasulullah saw. pernah mengingatkan itu dalam sabdanya, “Cinta bisa berkelanjutan (diwariskan) dan benci pun demikian.” (HR. Al-Bukhari)

Waktu memang bisa menjadi alat efektif peluntur kekakuan itu. Saat gesekan menghangat, perjalanan waktulah yang berfungsi sebagai pendingin. Orang menjadi lupa dengan masalah yang pernah terjadi. Ada kesadaran baru. Dan kerinduan pun menindaklanjuti.

Kalau berhenti sampai di situ, bisa jadi, perdamaian cuma datang dari satu pihak. Karena belum tentu, waktu bisa menjadi solusi buat pihak lain. Kalau pun bisa, sulit memastikan bertemunya dua kesadaran dalam rentang waktu yang tidak begitu jauh.

Perlu ada cara lain agar kesadaran dan perdamaian bertemu dalam waktu yang sama. Dan silaturahim adalah salah satunya. Inilah cara yang paling ampuh agar kekakuan, ketidaksepahaman, kekecewaan menjadi cair. Suasana yang panas pun bisa berangsur dingin.
Dengan nasihat yang begitu sederhana, Rasulullah saw. mengajarkan para sahabat tentang keunggulan silaturahim. Beliau saw. bersabda, “Siapa yang ingin diluaskan rezekinya dan dipanjangkan umurnya, hendaklah menyambung tali silaturahim.” (Muttafaq ‘alaih)

Subhanallah!!!

Setidaknya, penting banget ada tiga persiapan yang mesti diambil agar silaturahim tidak terasa berat. Pertama, murnikan keinginan bersilaturahim hanya karena Allah. Ikatan hati yang terjalin antara dua mukmin adalah karena anugerah Allah. Ikatan inilah yang menembus beberapa hati yang berbeda warna menjadi satu cita dan rasa. Sebuah ikatan yang sangat mahal.

Maha Benar Allah dalam firman-Nya, “dan Yang mempersatukan hati mereka (orang-orang beriman). Walaupun kamu membelanjakan semua (kekayaan) yang berada di bumi, niscaya kamu tidak dapat mempersatukan hati mereka, akan tetapi Allah telah mempersatukan hati mereka….” (QS. Al-Anfal: 63)

Jangan pernah selipkan maksud-maksud lain dalam silaturahim. Karena di situlah celah setan memunculkan kekecewaan. Ketika maksud itu tak tercapai, silaturahim cuma sekadar basa-basi. Silaturahim tinggallah silaturahim, tapi hawa permusuhan tetap ada.

Kedua, cintai saudara seiman sebagaimana mencintai diri sendiri. Inilah salah satu cara mengikis ego diri yang efektif. Ketika tekad ini terwujud, yang terpikir adalah bagaimana agar bisa memberi. Bukan meminta. Apalagi menuntut.
Akan muncul dalam nurani yang paling dalam bagaimana bisa memberi sesuatu kepada saudara seiman. Termasuk, memberi maaf. Meminta maaf memang sulit. Dan, akan lebih sulit lagi memberi maaf...
Hal inilah yang paling sulit dalam tingkat keimanan seseorang. Rasulullah saw. bersabda, “Tidak beriman seseorang di antara kamu, sehingga ia mencintai saudaranya sebagaimana mencintai dirinya sendiri.”

Ketiga, bayangkan kebaikan-kebaikan saudara yang akan dikunjungi, bukan sebaliknya. Kerap kebencian bisa menihilkan kebaikan orang lain. Timbangan diri menjadi tidak adil. Kebaikan yang bertahun-tahun bisa terhapus dengan kesalahan semenit.

"key wordnya adalah..." Maha Benar Allah dalam firmanNya, “…Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap sesuatu kaum, mendorong kamu untuk berlaku tidak adil. Berlaku adillah, karena adil itu lebih dekat kepada takwa….” (QS. 5: 8 )
Tak ada yang pernah dirugikan dari silaturrahim. Kecuali, tiupan angin ego yang selalu ingin dimanjakan. Karena, ulahnya tak lagi membuat tangkai-tangkai dahan berbenturan.
Salam Ukhuwah, mari pererat untaian silaturrahim kita... :-)
Good Luck all!

Monday, December 29, 2008

300 Lebih Syahid dan 1000 Terluka, Innalillahi wa inna ilaihi rojiuun...

Assalamu'alaikum wrwb...
tetap rajin baca kabar saudara-saudari kita disini..., juga disini..., maka bila hati kita telah terpaut cinta dengan saudara-saudari kita di palestina, sungguh makin geram dan marah dengan Israel cs laknatullah 'alaihim!!!

Gaza – Infopalestina (29 desember 2008) : Menteri Kesehatan Palestina, Basem Naeem menegaskan korban pembantaian terbuka yang dilakukan pasukan penjajah Zionis Israel di Jalur Gaza sejak Sabtu (27/12) telah mencapai lebih dari 300 syuhada dan lebih dari 1000 lainnya terluka, 180 dalam kondisi kritis. Sementara itu puluhan korban lain masih tertimbun di bawah puing rerutuhan.

Hal tersebut disampaikan Naeem dalam konferensi pers di Gaza, Ahad (28/12) malam. Dia mengatakan langit Gaza gelap oleh asap dan pesawat tempur penjajah Israel sementara buminya penuh dengan syuhada, potongan tubuh dan genangan darah di mana-mana.

Kondisi ini diperparah dengan tidak adanya obat-obatan dan peralatan medis yang digunakan untuk menghadapi kondisi darurat. Dia mengatakan sebanyak 150 jenis obat utama stoknya nol, 225 kebutuhan medis stoknya juga nol dan 93 bahan khusus laboratoriu stoknya juga nol.

Sementara itu 50% mobil ambulan tidak bisa beroperasi karena tidak ada gas dan bahan bakar akibat blockade. Saat ini juga sangat dibutuhkan pembangkit listrik. Naeem menegaskan semua itu sudah terjadi sejak sebelum pembantaian yang dimulai Israel Sabtu lalu dan akibat blockade Israel. Dia mengatakan, “Agresi terjadi di tengah-tengah sikap diam Arab yang membunuh dan persekongkolan dunia.”

Dia menyatakan pasukan penjajah Zionis Israel tidak hanya menggempur institusi-institusi dan gedung-gedung namun mulai mengempur fasilitas-fasilitas sipil dan rumah-rumah warga. Ada puluhan peringatan unutuk mengosongkan rumah dan ancaman kepada para penghuninya akan dihancurkan di atas kepala mereka. Dia meminta pengiriman tim medis Arab dan rumah sakit-rumah sakit lapangan utuk membantu pengobatan korban luka di saat-saat korban tiba. Dia mengimbau Negara-negara Arab untuk mengirim obat-obatan dan kebutuhan medis secepatnya dan mengganti kekurangan mobil ambulan dengan mengirim mobil ambulan yang siap beroperasi.

Mengenai pengiriman korban luka melalui gerbag Rafah, Naeem mengatakan, “Ada kesulitan membawa korban ke luar Jalur Gaza. Padahal ada banyak korban luka yang sangat serius. Apapun upaya membawa korban dengan tidak aman justru membuat hidup mereka terancam bahaya. Kami masih ingat meninggalnya 6 korban luka di Arisy terakhir.”

Dia mengatakan, “Kami siap membawa korban luka kapan kondisi mereka stabil.” Dia menegaskan bahwa pemerintah Haniyah sudah meminta mobil ambulan Mesir masuk ke Gaza untuk mengevakuasi korban namun mereka menolak dengan alasan politik. Naeem mengatakan, “Siapa yang ingin membantu rakyat Palestina dalam ujian ini maka harus memudahkan sampainya tim dokter dan rumah sakit lapangan masuk secepatnya pada saat-saat sulit di Jalur Gaza.”

Menurutnya, sudah ada ratusan dokter Arab yang menunjukan kesiapan mereka untuk masuk ke Jalur Gaza. Sebagian mereka sudah bermalam di sisi perbatasan Mesir dari gerbang Rafah berharap bisa masuk. Namun otoritas Mesir menahan mereka.

Dia menambahkan, bahkan tim medis dari departemen kesehatan Palestina sudah berada di sisi Jalur Gaza dari gerbang Rfah sejak pagi untuk menerima bantuan medis Arab, namun otoritas Mesir tidak mengizinkan mereka masuk hingga saat ini.

Naeen mengucapkan terima kasih kepada Negara-negara yang sudah membantu seperti Qatar, Arab Saudi dan Libia. Namun pihaknya kembali meminta Mesir mempermudah masuknya bantuan ini dan membuka gerbang untuk masuk tim tim medis ke Jalur Gaza. (seto)

Rafah – Infopalestina: Tiga orang bocah bersaudara dari keluarga al Abasi, gugur setelah pesawat tempur Israel mengebom rumah pemimpin Brigade al Qassam, sayap militer gerakan Hamas, Raid Athar, di Rafah, wilayah selatan Jalur Gaza.

Pesawat tempur Israel, menjelang tengah malam, Ahad (28/12), merudal rumah Athar dan Mukhli. Namun serangan itu mengakibatkan 3 orang bocah yang tinggal di rumah sebelahnya gugur.

Sumber-sumber medis Palestina menyebutkan serangan ini telah mengakibatkan 3 orang bocah bersaudara gugur. Mereka adalah Shidqi Ziyad Abasi berusia 4 tahun, Ahmad berusia 13 tahun dan juga Muhammad berusia 14 tahun.

Gugurnya 3 orang bocah bersaudanya ini hanya berselang beberapa saat setelah ada kabar meninggalnya 5 bocah gadis bersaudara dari keluarga Ba’lusha saat pesawat tempur F16 Israel buatan Amerika menggempur rumah mereka di kamp pengungsi Jabaliya, wilayah utara Jalur Gaza. (seto)

Duhai brothers and sisters, marilah kita panjatkan do'a sepanjang hari untuk Saudara kita di palestina, gaza, perjuangan hamas, dan Kemuliaan muslimin... jangan putus dalam harapan bersama melihat hancurnya kekejian Israel laknatullah! Allahu akbar!!! Semoga Allah SWT melimpahkan kekuatan, samudera kesabaran, dan kekokohan tekad pada kita semua, amiin Ya Allah...
Barokallah...

Happy New Year 1 Muharram 1430 H

new year isn't sbout being older... but its about growing to see this life from better view, May Allah Bless you all more... amiin
Wish u all the best, my lovely friends... Barokallahu fiikum, happy new year 1430 Hijriyah

Don't forget to sign the petition :
Petisi Menentang agresi Israel ke Gaza
Free Palestine! Free Al-Aqsha! save our land, Save Izzah Islam wal Muslimin, Allahu Akbar!!!

Thursday, December 11, 2008

Sekilas Informasi Berharga...

Halo semua, salam ukhuwah!

Ceritanya 2 bulan-an lalu, ada sohib2 yg selalu kirimin aq pesan berharga, tiba2 ngirim pesan yg sama beberapa kali di YM, inti isinya adalah sangat perhatian padaku, pada blog kita ini, pada fs dan artikel2ku, dan lebih intinya, beliau minta agar aq ekstra hati-hati terhadap "tukang nyolong" photo dan lebih2 orang-orang "gak punya kerjaan" yg hoby otak-atik photoshop... Hmmm, katanya sih dah sangat banyak korban-korban muslimah yg photonya di edit-edit jadi bugil, etc...etc... masya Allah!
sebenernya sih udah beberapa tahun lalu nasehat itu beredar, :-), trus terang guys, pajang-pajang photo bukan buat nyombong-nyombongin diri, suer! Selama ini sohib2 ku yg nun jauh di berbagai pulau, bisa jumpa via internet gara2 mereka bisa lihat aq di fs or info milis, dan web... kan ada yg lupa-lupa-an juga gimana face wkt aq kecilnya, pas SD, dst... bgituh,...
Hmmm, tapi gara2 berbagai "nasehat sayang" dari sohib2 laennya, akhirnya aq searching2 juga degh... pingin tau banget, separah apa sih "pencaplokan" gambar2 colongan oleh para hacker tsb...?! Truuus, dengan susah payah, sampe' lupa makan siang... hehe... akhirnya memang beneran, aq menemukan pihak2 "penjahat Internet" yg memang "nyolong" photo2 dari blog kita ini! what's??? gak bisa photo diri sendiri nkali yeee... masa' sih nyolong photo orang...?!!! Kalo' kalian copas artikel-artikel, info, untuk menebar kebaikan dan ilmu, maka itu kuizinkan, aq dukung, bo'! Tapi 2 web Bisnis itu keterlaluan, mereka copas photo-photo dan banner Aq! dan 1 lagi web iklan buat macem2 hosting "nyomot" photo suamiku! Idih-idih, 3 web nyolong! 3 web yg gak punya modal buat bayar model! 3 web Bisnis yg gak berkah! Mereka "nampangin" photo2 keluarga kami seolah2 kami adalah keluarga sukses karena andil dalam bisnis mereka, seolah-olah ada testimoni kami, Penipu! Semoga yg sudah nipu itu baca nih tulisan yah! Untuk "membuat jera", Aq ganti balik "link" photo itu jadi photo monyet, dan bertuliskan Web Nyolong! Penipu! Semoga jera.... amiin...

Selanjutnya, lamaaaa searching... searching... naudzubillah, akhirnya ketemu juga web biadab yg "tukang otak-atik" foto orang! Ada muslimah-muslimah "public-figur", ada foto ibu-ibu pengajian, di otak-atik jadi "atas jilbab-an" tapi "bawah telanjang"! Naudzubillah! Bahkan para member di web tsb punya level-level prestasi sehebat apa mengotak-atik foto, atau "ngintip aurat" orang bener2 via camera tersembunyi... Bahkan ada target-target dan "meeting-meetingnya" tuh, training-traing juga buat ngedapetin foto-foto muslimah yg "lagi terbuka auratnya"... :( Astaghfirrullah... dan itu (member2nya) adalah Ind***sian dan Ma***sian! Sudah terlalu hancur Negara kita diazab Allah SWT atas prilaku krisis akhlaq, lantas kenapa masih harus tambah dihancurkan dengan "prilaku pengangguran otak kotor" seperti itu...?!!! Syukurilah bahwa anda adalah manusia berakal, yg bisa mengintrospeksi diri dan meneguhkan keimanan. Guys, yg bikin web "gak manfaat tsb", kalo' anda ada "penyakit jiwa", segeralah hubungi ahli jiwa, jgn biarkan jiwa anda tambah sakit. Jika anda bujangan, segera menikah, salurkan energi di jalan yg benar. Jika anda adalah kaum kafir yg sengaja "menyerang muslimah", Laknatullah... semoga Allah SWT segera menurunkan balasan setimpal buat anda... siapa pun juga, pasti sangat sakit hati melihat hasil editing photo-photo muslimah yg dengan jari-jemari anda, berubah jadi photo telanjang... naudzubillahimin dzalik...tsumma naudzubillahi minassyaithonirrojiim...

Buat sohib-sohib muslim-muslimah, hati-hati photo-photo anda, jangan "bergaya aneh-aneh", dan lebih waspada di dunia maya! ;-)

Good Luck!

Renungan Sekejap...

Assalamu'alaikumwrwb... Happy Iedul Adha Mubarak!
wish you all always success in this world and hereafter, forever in Allah's way... ;-)
----------

Sabili No.1 Th.IX

Suatu ketika Ibrahim bin Adham, seorang alim yang terkenal zuhud dan wara'nya, melewati pasar yang ramai. Selang beberapa saat beliau pun dikerumuni banyak orang yang ingin minta nasehat. Salah seorang di antara mereka bertanya, "Wahai Guru! Allah telah berjanji dalam kitab-Nya bahwa Dia akan mengabulkan doa hamba-Nya. Kami telah berdoa setiap hari, siang dan malam, tapi mengapa sampai saat ini doa kami tidak dikabulkan?"

Ibrahim bin Adham diam sejenak lalu berkata, "Saudara sekalian. Ada sepuluh hal yang menyebabkan doa kalian tidak dijawab oleh Allah. Pertama, kalian mengenal Allah, namun tidak menunaikan hak-hak-Nya. Kedua, kalian membaca Al-Quran, tapi kalian tidak mau mengamalkan isinya. Ketiga, kalian mengakui bahwa iblis adalah musuh yang sangat nyata, namun dengan suka hati kalian mengikuti jejak dan perintahnya. Keempat, kalian mengaku mencintai Rasulullah, tetapi kalian suka meninggalkan ajaran dan sunnahnya. Kelima, kalian sangat menginginkan surga, tapi kalian tak pernah melakukan amalan ahli surga. Keenam, kalian takut dimasukkan ke dalam neraka, namun kalian dengan senangnya sibuk dengan perbuatan ahli neraka. Ketujuh, kalian mengaku bahwa kematian pasti datang, namun tidak pernah mempersiapkan bekal untuk menghadapinya. Kedelapan, kalian sibuk mencari aib orang lain dan melupakan cacat dan kekurangan kalian sendiri. Kesembilan, kalian setiap hari memakan rezeki Allah, tapi kalian lupa mensyukuri nikmat-Nya. Kesepuluh, kalian sering mengantar jenazah ke kubur, tapi tidak pernah menyadari bahwa kalian akan mengalami hal yang serupa."

Setelah mendengar nasehat itu, orang-orang itu menangis. :((

Dalam kesempatan lain Ibrahim kelihatan murung lalu menangis, padahal tidak terjadi apa-apa. Seseorang bertanya kepadanya. Ibrahim menjawab, "Saya melihat kubur yang akan saya tempati kelak sangat mengerikan, sedangkan saya belum mendapatkan penangkalnya. Saya melihat perjalanan di akhirat yang begitu jauh, sementara saya belum punya bekal apa-apa. Serta saya melihat Allah mengadili semua makhluk di Padang Mahsyar, sementara saya belum mempunyai alasan yang kuat untuk mempertanggungjawab kan segala amal perbuatan saya selama hidup di dunia."
(sumber oaseislam)

hadits hari ini :
Sungguh, hanya orang-orang cerdas cendikialah yang banyak mengingat mati dan menyiapkan bekal untuk mati. Shahabat yang mulia, putra dari shahabat yang mulia, Abdullah bin ‘Umar radhiyallahu ‘anhuma mengabarkan, “Aku sedang duduk bersama Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam tatkala datang seorang lelaki dari kalangan Anshar. Ia mengucapkan salam kepada Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam, lalu berkata, ‘Ya Rasulullah, mukmin manakah yang paling utama?’ Beliau menjawab, ‘Yang paling baik akhlaknya di antara mereka.’
‘Mukmin manakah yang paling cerdas?’, tanya lelaki itu lagi. Beliau menjawab:
أَكْثَرُهُمْ لِلْمَوْتِ ذِكْرًا وَأَحْسَنُهُمْ لِمَا بَعْدَهُ اسْتِعْدَادًا، أُولَئِكَ أَكْيَاسٌ
“Orang yang paling banyak mengingat mati dan paling baik persiapannya untuk kehidupan setelah mati. Mereka itulah orang-orang yang cerdas.” (HR. Ibnu Majah no.4259, dihasankan Asy-Syaikh Al-Albani rahimahullahu dalam Ash-Shahihah no.1384)

salam ukhuwah,semoga bermanfaat...
semoga di awal tahun 1430H yg kian dekat ini, kita termasuk orang2 yg makin cerdas, amiin... wassalam,
-ry Ummu Azzam-

Friday, November 21, 2008

Iseng aja...

Hallo... aq baru abis pulkam ke jkt yg maceeet... :-)
lagi males ngeblog coz masih capek.
Hari nih aq lagi rajin banget beres2 rumah, bo'! pagi2 abis bikin sarapan, trus nyuci baju, lalu beres2in tempat tidur... abis itu, nyuci piring dan ngepel...wuaaargh lumayan capek, tapi seneng banget liat my condo jadi bersih, ;-)
setelah masak, mandi, segerrr!
sorry dah yah, aq blom bisa ngupdate info, suer sbenernya aq dah siapin macem2 artikel menarik, tapi karena nih laptop baru upgrade, hehehe jadi kudu nyesuaiin diri dulu nih...

Btw, hari nih aq cuma kirim pesan hikmah yg satu ini :
"Kadang kala seorang teman bisa berubah menjadi musuh yang menikam dari belakang. Bahkan dengan motif yg engkau tidak ketahui, dia mampu mengkhianati kepercayaan dan kasih sayangmu. Jangan abaikan nurani. Tanyakan sosok teman sejatimu hanya kepada Sang Cinta Sejati. ;-) Good Luck!"

See you all... ;-)

Wednesday, November 5, 2008

Persoalan Sabar dan Syukur berkunci pada Keikhlasan...

satu, seorang karyawan A bercerita padaku, bulan ini dia sakit hati banget dengan kawannya, si B. Aku tau, si A adalah sosok yg jujur, pekerja keras, dan jadi andalan teman2nya dalam menyelesaikan berbagai problem sistem2 kerjanya... Dengan makin giat dan terampil, A makin maju, makin cerdas, makin pandai menyelesaikan berbagai masalah-masalah baru. Namun, hal ini di"manfaatkan" temannya, terutama si B. Si B bisa ongkang-ongkang kaki, bahkan bisa seenaknya "mengakui" hasil kerja A sebagai hasil kerjanya, di hadapan pimpinan... :( masya Allah, sering kita temui orang yg tidak tahu malu seperti si B ini, kan...?!

dua, seorang sahabat, X, berkisah, dia sebel dan sedih banget... Awal pernikahannya, dia dan suami tinggal di "PMI" (pondok mertua ihhhh.... :D ), namun si suami kerjanya di luar kota. So, "ngumpul dengan suami" cuma sebulan sekali (dia gak diizinkan pihak company untuk ikut ke Pabrik tempat suami bekerja). Dia agak stress, menghadapi "awal RT" dgn mertua cerewet, ipar2 cowok yg ngandelin dia banget buat beresin rumah, dan seabrek2 cerita lanjutan yang menyedihkan... Dia merasa hal ini "gak pantas" dihadapi secepat itu, baru nikah, bukannya melayani suami dan bermesraan sebagaimana pengantin baru, malah "melayani" keluarga besar suami seperti itu.

tiga, pak Z mengeluhkan keadaan "error" yg dialaminya. Susah payah dia narik angkot, truss berubah jadi supir taksi, ternyata nasibnya sama aja, "dipungli-in melulu" oleh para preman. sakit banget hatinya, udah capek-capek kerja, keringat dan air mata tumpah, lelah, eeeh... seenak2nya tuh preman "nadah maksa" minta jatah, tapi dia tak berdaya... Temannya yg melawan preman beberapa minggu lalu dibunuh sadis, menggegarkan warga kota itu. Duuuh, Pak Z cuma bisa menadahkan tangan pada Sang Maha Esa, mohon keadilan ditegakkan, kenapa daerahnya udah kayak Hongkong, polisi dijajah oleh preman2nya, bahkan ada import preman ke Luar negara,
hiiii....:(

Tiga kisah itu nyata di depan mata...
bagaimana hasil dari keikhlasan mereka atas rasa syukur dan sabar yg tiada henti tiap hari...? Hmmm... Besok lanjut lagi yah, sekarang saya harus belanja ke warung, :D

Good Luck!

Wednesday, October 29, 2008

AYO SELAMATKAN BANGSA KITA !!!, MULAILAH DARI DIRI SENDIRI...

Dengan Cinta...

********* ********* ********* ********* ********* ********

TERUSKAN EMAIL INI KE TEMAN-TEMAN ANDA SEBANYAK-BANYAKNYA

Ada langkah lain yang perlu kita lakukan untuk menyelamatkan bangsa kita :

1. Yang mempunyai deposito bertahanlah dengan deposito anda.
Jangan ambil uang anda dari bank. Jika anda ikut ikutan mencairkan dana anda maka akan terjadi bank rush,& krisis keuangan akan semakin parah.

2. Yang memiliki saham dan turunannya, jangan menjual saham dan derivasinya. Jika anda ikut ikutan menjual saham dan turunannya,maka harga saham akan semakin ambruk, dan krisis akan sungguh terjadi semakin parah.

3. Jangan ikut ikutan memborong dolar. Jika anda ikut-ikutan memborong dolar, maka harga dolar akan semakin tinggi dan rupiah semakin terpuruk. Harga barang impor akan semakin mahal,& inflasi dalam negeri akan semakin menggila.

4. Jangan panik. Jika anda tidak panik, maka krisis akan cepat berlalu. Perekonomian akan cepat pulih. Harga saham akan cepat rebound. Dolar akan cepat menyesuaikan diri pada kurs yang rasional.
Cadangan devisa kita cukup kuat. Jika anda panik dan ikut ikutan menarik deposito, menjual saham dan memborong dolar, maka anda ikut memberikan kontribusi pada semakin dalamnya krisis di Indonesia...Tetapi tentu ini merupakan pilihan bebas.Tidak ada yang dapat melarang anda. Hati nurani yang bicara. Pilihan yang sulit bagi yang berduit, tetapi silahkan memilih...

Krisis keuangan global kian menebar, ancaman menjadi krisis ekonomi global yang tidak main-main, bursa saham guncang dan nilai tukar Rupiah semakin melemah, ini semua menjadi indicator bahwa akan ada bencana baru yang siap menerkam.
Para kaum Kapitalis yang ingin meraup keuntungan dengan cara cepat dan menjadi SERAKAH akhirnya menjadi sumber dari segala krisis yang

kita belum tau kapan akan berakhir.
Pertanyaannya adalah apa yang bisa kita lakukan untuk ikut membantu
agar krisis ini tidak menghancurkan sendi-sendi perekonomian Bangsa ini?
Tentu kita tidak ingin ini menjadi periode 10 Tahunan (1998-2008), mimpi kelam krisis ekonomi 10 tahun lewat tentu tidak ingin kita munculkan kembali, tapi jika Anda tidak peduli maka bisa saja hal ini akan terjadi!!! :(

Dan jika itu terjadi maka Bangsa ini akan semakin terpuruk, akan muncul PHK besar-besaran, sector riil yang tidak bergerak, system perbankan yang sudah tidak dipercaya lagi dan akhirnya kita kembali ke NOL lagi...
Jika Anda masih mencintai Bangsa ini maka ada banyak hal yang bisa Anda lakukan, paling tidak MULAILAH DARI DIRI ANDA SENDIRI..!!!

contoh kecil sbb : Jika Anda seorang awam sebagaimana saya, maka yang bisa kita lakukan adalah :

Gunakanlah PRODUKSI DALAM NEGERI dalam semua aktivitas hidupmu,dengan
langkah ini akan menyelamtkan Sektor Riil, usaha-usaha kecil akan berkembang, dan akhirnya kita bisa berdiri tegak dan mengatakan
KITA BISA HIDUP DARI NEGERI KITA SENDIRI.

Langkah kecil lain jangan sok mengkonsumsi produk makanan luar negeri, jika anda senang makan Durian tidak perlu durian Bangkok Thailand cukup durian local toh tidak kalah rasanya, jika senang makan Jagung? Tidak perlulah Jagung Thailand cukup jagung local, tidak perlu makan-makan di outlet2 dengan brand luar negeri, toh ayam kampung kita tidak kalah nikmatnya, hal kecil ini kadang tidak kita sadari tapi ketahuilah EFEK nya sangat luarbiasa, anda bisa bayangkan jika semua anak bangsa ini berfikiran sama, jika anda konversikan dengan modal yang beputar maka Anda akan kaget dan heran akan IMPACT yang sangat luar biasa, yakin dan percayalah dengan cara kecil ini...
Belilah barang2 produksi Indonesia, jika anda tinggal di Luar Negeri, dan mari ramai2 transfer Rupiah (dari mata uang mana pun yg anda gunakan...), Pahlawan Devisa turut menyelamatkan bangsa...
Krisis ini tidak akan terjadi DISINI di BUMI INDONESIA.

Gunakan angkutan Massal jika itu anda bisa lakukan, itu akan membantu untuk mengurangi konsumsi energi yang luar biasa yang sebetulnya tidak perlu, disamping mengurangi polusi, jangan lupa disamping krisis keuangan yang berpotensi menjadi krisis Ekonomi kita juga dihadapkan dengan krisis Energy....! kenyamanan mungkin belum kita pikirkan sekarang, percayalah bahwa aroma sesaknya penumpang di Angkot dan bus-bus itu masih menimbulkan secercah harapan bahwa sector riil kita masih bergerak.

Berbelanjalah di pasar-pasar tradisional, berdayakan warung-warung kaki lima, percaya atau tidak, Ekonomi Kerakyatan terbukti mampu menyelamatkan perekonomian kita. Jika Anda seorang pelaku bisnis maka tolong jangan hanya memikirkan untuk meraup keuntungan pribadi semata-mata hanya dengan memikirkan Import barang-barang murah yang hanya akan menghancurkan produk dalam negeri, jangan lari dari tanggung jawab dengan membawa lari modal ke luar negeri, ingat menjaga, mengusahakan agar Capital Inflow akan lebih bijaksana dan akan sangat membantu Negeri ini, jangan biarkan capital outflow terjadi itu sama dengan menghancurkan perekonomian Rakyat LET' S SAVE OUR NATION, START FROM OUR SELF!!!!

Lakukan hal sederhana ini maka Anda akan lihat akibat penyelamatan yang luar biasa.

Dengan meneruskan pesan ini ke relasi dan sahabat Anda, berarti Anda sudah ikut mengingatkan Saudara Sebangsa Kita untuk Ikut PEDULI menyelamatkan Bangsa ini.

TERUSKAN EMAIL INI KE TEMAN-TEMAN ANDA SEBANYAK-BANYAKNYA

Tuesday, October 14, 2008

Curahan Nurani Sesosok Janin

perkembangan janin 8 mgg
ponakan baru, adinda harisah
inget azzam semasa bayi

Curahan Nurani Sesosok Janin

berada hangat dalam dekapan bunda
kudengar kecupan mesra
kurasakan asupan gizi aliran plasenta
terbuai geli saat dipeluk ayah

oh, beruntungnya aku duhai Ilahi
sosok lain berteman nista
kurus kering gelap gulita
bahkan gangguan monster bernama aborsi

oh, beruntungnya aku duhai Ilahi
sosok lain kurus kering
hidup terabai tanpa nutrisi
berteman kemiskinan tiap hari

oh, beruntungnya aku duhai Ilahi
tiap saat dibelai bunda
dibisikkan kata cinta oleh ayah
kakanda pun bernyayi bahagia

oh, beruntungnya aku Ilahi
lafaz ayatMu kudengar
lantunan suci dalam istana kami
kencangkan tali kasih selalu

hanya saja...
tanyaku bersemilir dalam dada
kelak aku lahir dimana ?
siapakah yang bisa menebak skenarioMU ?
siapakah nan dapat menerka hari lahirku ?
Siapakah yang tahu arah sejarah...?
Terima kasih segalaNya ya Robbi...
aliran masa kulalui
dan kutahu sesuatu nan berharga iringi tiap waktu
bernama Cinta

(bidadariAzzam, KL, 7.11 pm 14/10/2008)

salam cinta buat semua... :)

Wednesday, October 1, 2008

Happy Iedul Fitri Mubarak 1429H

:) maaf yah agak lama gak update, badan lemas dan kurang fit...

Hari ini, bidadariAzzam ucapin :
"Taqobalallahu minna wa minkum
Minal Aidin wal Faidzin
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H"

Setitik kasih membuat kita sayang,
Seucap kata menjadikan kita percaya,
Sebait do'a mempererat untaian cinta,
Namun secuil Luka dapat membuat kita kecewa,
Sungguh indah rangkaian ukhuwah...
Sebuah persahabatan akan selamanya bermakna...


Mohon maaf Lahir batin, sungguh ingin kurengkuh belaian-Nya bersamamu,saudara/i ku...
Barokallah, moga makin bahagia bersama keluarga tercinta... ;)

Wednesday, September 24, 2008

Solusi Keluhan Ringan Semasa Hamil

assalamu'alaikumwrwb... alhamdulillah, ba'da tahmid wa sholawat...
(^-^) aq masih bete, lhooooo... masih sebel sama ulah Axon dan orang2 kafir di sekitarnya, seenaknya aja "nyetir2" waktu suami, sampe' kerjaannya jadi prioritas utama dibanding keluarga! Ini mah model zaman dulu banget... :-O :-( Pokoknya mah masih sebeeeeeeeeeeeeeeeel banget, smoga nasib tuh company sama dgn perusahaan2 US dan UK laen yg sekarang pada guling-guling, bangkrut! Rezeki kita dimana2 areal bumi Allah ini masih sangat banyak, jatah berlimpah dari optimis padaNYA, bukan di tangan Pemegang Saham! Catet!

Btw, "ngalihkan" ke bete-an, aq tulis aja hasil baca2 artikel ttg kehamilan...
Diantaranya sebagai berikut...

Saat hamil kondisi fisik berubah. Terkadang banyak keluhan yang muncul. Tak semuanya berat tapi ada juga yang ringan dan tak perlu penanganan lebih lanjut. Apa sajakah dan bagaimana mengatasinya?
1. Pusing
Keluhan ini merupakan keluhan awal dan umum terjadi. Pengaruh hormon saat kehamilan yang menjadi penyebabnya. Hormon progesteron memicu dinding pembuluh darah melebar. Sehingga mengakibatkan terjadinya penurunan tekanan darah dan membuat calon ibu merasa pusing. Keluhan ini akan hilang dengan sendirinya. Aq pun mengalaminya di awal-awal kehamilan...
Solusinya:
Penanganan yang tepat tentu harus dengan mengetahui lebih dulu penyebabnya. Bila akibat pengaruh hormonal, penanganannya cukup dengan tidur dan menghindari stress. Sementara bila karena anemia dan hipertensi, mau tidak mau harus diatasi dulu faktor penyebabnya. Sedangkan jika karena tekanan darah rendah, kurangi aktivitas dan hemat pengeluaran energi. Juga hindari gerakan mendadak seperti dari posisi duduk atau jongkok langsung ke posisi berdiri. Kalaupun merasa perlu menelan obat antisakit kepala lantaran tak kuat lagi menahannya, pilihlah yang paling aman. Salah satunya parasetamol yang masih bisa ditoleransi untuk dikonsumsi ibu hamil sekalipun tanpa resep dokter.

2. Mual dan Muntah
Menurut Dr. HM. Bayu Wahyudi, MOH, SPOG, sekitar 50 hingga 70 persen wanita hamil akan mengalami rasa mual dan terkadang disertai pegal, pusing hingga meriang. Hal ini merupakan gejala normal yang muncul pada trimester pertama kehamilan di usia 6-14 minggu. Keluhan ini kerap dikenal dengan istilah Morning Sickness.
Morning sickness terjadi karena plasenta yang berkembang dan menghasilkan sejenis hormon HCG. Hormon ini prosentasenya meninggi sesuai dengan pertumbuhan plasenta. Diperkirakan, hormon inilah yang mengakibatkan muntah melalui rangsangan terhadap otot dari poros lambung. Makin tinggi hormon ini makin cepat merangsang muntah. Sebenarnya hormon HCG sangat dibutuhkan pada awal kehamilan. Selain membentuk plasenta, HCG juga akan menjaga janin tumbuh dengan baik. Aq pun mengalami ini di kehamilan kedua dan ketiga, kehamilan kedua yg paling parah, gak bisa makan, muntah melulu...
Solusinya :
Sediakan snack atau makanan ringan seperti, crackers, kue beras atau sebatang coklat di samping tempat tidur Anda. Makanlah bahan makanan tersebut ketika Anda bangun atau setelah mual hilang. Makanan-makanan tersebut dapat menghilangkan rasa mual. Selain itu, jagalah pola makan dan makanlah sesering mungkin walaupun dalam porsi kecil. Tujuannya untuk menjaga agar perut tidak berada dalam keadaan kosong dan tetap menjaga gula darah yang stabil. Perbanyaklah mengkonsumsi makanan tinggi karbohidrat, perbanyak minum, mengkonsumsi vitamin B6, istirahat cukup, menjauhi makanan pedas serta bersikap positif terhadap kehamilan dapat mengurangi gejala mual-mual.

3. Buang air kecil lebih sering
Inilah keluhan yang paling sering dialami. Adanya janin membuat tekanan pada kandung kemih. Kadangkala penyebabnya kecenderungan ibu hamil yang minum lebih banyak. Akibatnya, ginjal lebih banyak pula memproduksi air seni. Selain itu letak kandung kemih yang bersebelahan dengan rahim membuat kapasitasnya berkurang. Itulah salah satu sebab ibu hamil sering buang air kecil. Yah, selalu...Hihihi...beser gethu lhoo... :-P
Solusinya :
Yang perlu diwaspadai, saat ini sering terjadi infeksi pada saluran atau kandung kemih pada ibu hamil. Sayangnya, sulit membedakan buang air kecil yang disebabkan oleh infeksi atau tidak. Yang mungkin bisa dijadikan pedoman yakni rasa nyeri yang menyertai. Jika keluarnya air seni diiringi oleh rasa nyeri dan warnanya merah atau keruh mungkin itu pertanda infeksi. Untuk mengatasinya, jangan menunda keinginan buang air kecil.

4. Pegal-pegal
Penyebabnya bisa karena ibu hamil kekurangan kalsium atau karena ketegangan otot. Sepanjang kehamilan, boleh dibilang ibu membawa beban berlebih. Otot-otot tubuh juga mengalami pengenduran sehingga mudah merasa lelah. Hal inilah yang membuat posisi ibu hamil dalam beraktivitas apa pun jadi terasa serba salah. Penyebab lainnya, yaitu ibu hamil kurang banyak bergerak atau olahraga. Hehehe, dokternya tau banget dah... ;)
Solusinya :
Amat disarankan untuk senantiasa menyempatkan waktu berolahraga atau setidaknya beraktivitas ringan. Ibu hamil pun sebaiknya menjaga sikap tubuh. Ibu diwajibkan mengonsumsi susu dan makanan yang kaya kalsium. Menggunakan koyo? Boleh-boleh saja. Asal di bagian2 yg tidak ber-efek ke janin...

5. Kram dan sakit pada kaki
Menjelang akhir kehamilan tangan dan kaki sering mengalami kekakuan. Bagian tubuh tersebut agak membengkak sedikit karena menyimpan cairan. Akibatnya syaraf jadi tertekan. Tekanan ini terasa sakit seperti ditusuk-tusuk jarum. Sehingga tangan dan kaki tidak merasakan apa-apa dan ototnya jadi lemah. Gejala ini terasa waktu bangun tidur di pagi hari dan membaik di siang hari. Penyebabnya diperkirakan karena hormon kehamilan, kekurangan kalsium, kelelahan, tekanan rahim pada otot, kurang bergerak sehingga sirkulasi darah tidak lancar. Ini juga sering nih, "kesemutan" gethu... :D
Solusinya :
Saat kram terjadi, yang harus dilakukan adalah melemaskan seluruh tubuh terutama bagian tubuh yang kram. Dengan menggerak-gerakkan pergelangan tangan dan mengurut lembut bagian kaki yang terasa kaku bisa membantu menghilangkan kekakuan. Selain itu, pada saat bangun tidur jari kaki ditegakkan sejajar dgn tumit utk mencegah kram mendadak. Agar kram tidak sampai mengganggu, atasi dengan mengkonsumsi banyak kalsium, minum air putih yang banyak, melakukan senam ringan, dan cukup istirahat.

6. Kaki bengkak (Edema)
Sekitar 75% wanita hamil pasti mengalami pembengkakan pada kaki (edema), yang umumnya terjadi pada trimester akhir. Penyebabnya bisa karena ibu terlalu banyak diam. Secara fisiologis, ibu hamil memang menanggung beban tambahan yang akan semakin memperlambat aliran darah pada pembuluh darah vena. Kaki bengkak selanjutnya bisa memicu tekanan darah tinggi atau malah preeklamsi. Sebenarnya, kaki bengkak bukan disebakan karena banyaknya mengkonsumsi garam. Ibu hamil boleh-boleh saja mengonsumsi makanan yang mengandung garam seperti sebelum hamil. Hmmm, jgn lupa pijat telapak kaki dgn lembut pada pagi dan malam, gunakan baby-oil atau lotion...
Solusinya :
Lakukan cukup olahraga dan sebisa mungkin tidak bersikap statis atau berdiam diri dalam posisi yang sama berlama-lama. Saat Anda duduk, sebisa mungkin selalu luruskan kaki. Sempatkan untuk beristirahat sejenak di sela-sela aktivitas dan tidur dengan posisi berbaring pada sisi kiri tubuh. Anda sebaiknya mulai mewaspadai pembengkakan pada kaki bila diikuti juga dengan berat badan yang meningkat drastis, naiknya tekanan darah serta kadar protein dalam urin. Bisa jadi gejala tersebut merupakan tanda bahwa Anda mengidap pre-eclampsia.

7. Sakit punggung
Selama kehamilan, sambungan antara tulang pinggul mulai melunak dan lepas. Ini persiapan untuk mempermudah bayi lahir. Rahim bertambah berat, akibatnya, pusat gravitasi tubuh berubah. Secara bertahap, ibu hamil mulai menyesuaikan postur dengan cara berjalan. Hal ini menyebabkan sakit punggung dan pegal. Ini kadang-kadang disebabkan karena kita lupa kalo' lagi hamil, kekeke...'bawaannya' masih lincah aja, ;)
Solusinya :
Mengatasinya tak perlu obat cobalah perbaiki cara berdiri, duduk, dan bergerak. Jika harus duduk atau berdiri lebih lama jangan lupa istirahat setiap 30 menit.

8. Gatal-gatal
Keluhan ini pun lazimnya disebabkan pengaruh faktor hormonal. "bawaan" bayi karena malas mandi juga seh...:p hehehehehe...
Solusinya :
Cukup dengan menggunakan obat luar. bedak tabur biasanya. Sedapat mungkin hindari obat-obatan oral atau yang diminum. Obat-obatan jenis ini umumnya tidak baik bagi tumbuh kembang janin...

9. Nyeri ulu hati
Jika mengalami keluhan ini jangan panik. Hal ini disebabkan adanya sejumlah kecil isi lambung yang lewat di pangkal saluran kerongkongan (penghubung mulut dengan lambung). Oooh... ini dia, yg aq cari-cari.... :-) soalnya kerasa banget belakangan ini...
Solusinya:
Tak perlu ke dokter untuk mengatasinya. Malah pencegahannya tergolong mudah. Selama kehamilan, jangan membungkuk atau berbaring datar. Kalaupun ingin berbaring cobalah gunakan bantal yang tinggi. Sediakan pula segelas susu di samping tempat tidur dan minumlah sedikit-dikit setiap kali terasa nyeri.

10. Sembelit
Hormon progesteron saat hamil menyebabkan relaksasi usus. Akibatnya daya dorong usus terhadap sisa makanan berkurang. Sisa makanan yang menumpuk mengakibatkan sembelit. Sebab lainnya bisa juga kandungan zat besi pada tablet khusus ibu hamil. Selain itu, kebiasaan menahan buang air besar seringkali menjadi penyebab.
Solusinya :
Perbanyaklah mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan berserat. Satu lagi, lebih teraturlah ke belakang dan minum air putih minimal delapan liter setiap hari.

11. Kesulitan Bernafas
Pada masa kehamilan kerap dijumpai beberapa gangguan kesehatan yang dialami oleh ibu-ibu hamil. Biasanya, ibu-ibu hamil kurang memahami apa yang terjadi pada dirinya. Sebagai contoh ketika masa kehamilan, ibu hamil kerap mengalami kesulitan bernafas. Untuk itu, sebaiknya ibu hamil mengenali kesulitan bernafas seperti apa yang dikatakan normal dan tidak.

Yang normal :
Kesulitan bernafas seperti ini biasa terjadi, khususnya terjadi pada bulan-bulan usia kehamilan tua, ketika janin menekan rongga dada. Untuk itu, kesulitan bernafas saat itu masih dikatakan wajar karena adanya tekanan janin pada rongga dada si ibu.

Yang tidak normal :
Kesulitan bernafas yang diikuti rasa sakit yang menusuk di dada, khususnya jika diikuti rasa sakit pada salah satu tungkai. Ini bisa menjadi tanda ibu mengalami deep vein thrombosis. Jadi berhati-hatilah, bila ibu hamil menjumpai hal seperti itu, segeralah ke dokter anda.

Selain itu, nafas pendek juga bisa menjadi pertanda bahwa ibu hamil mengalami anemia akibat kekurangan hemoglobin, yakni bagian dari sel-sel darah merah yang membawa oksigen dalam darah. Untuk itu, segeralah menjumpai dan berkonsultasi pada dokter anda.
Biasanya kesulitan bernafas terjadi secara tiba2, saat usai makan yg banyak, bangun tidur, perubahan cuaca panas atau dingin, dsb.

Selamat Menikmati Masa Kehamilan!
Barokallah buat semua yg lagi hamil, juga buat bapak2 yg istrinya hamil... :-D
Semoga anak2 kita menjadi generasi Robbani, pembaharu ummat! amiin, Ya Allah...
Wassalamu'alaikumwrwb...

(UmmuAzzam , dari berbagai sumber. KL. 11.15 am)

Tuesday, September 16, 2008

Info Tanah Air : RUU Pornografi

RANCANGAN UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA TENTANG PORNOGRAFI

BAB I
KETENTUAN UMUM

Pasal 1
Dalam Undang-Undang ini yang dimaksud dengan:

1.Pornografi adalah materi seksualitas yang dibuat oleh manusia dalam bentuk gambar, sketsa, ilustrasi, foto, tulisan, suara, bunyi, gambar bergerak, animasi, kartun, syair, percakapan, gerak tubuh, atau bentuk pesan komunikasi lain melalui berbagai bentuk media komunikasi dan/atau pertunjukan di muka umum, yang dapat membangkitkan hasrat seksual dan/atau melanggar nilai-nilai kesusilaan dalam masyarakat.

2.Jasa pornografi adalah segala jenis layanan pornografi yang disediakan oleh orang perseorangan atau korporasi melalui pertunjukan langsung, televisi kabel, televisi teresterial, radio, telepon, internet, dan komunikasi elektronik lainnya serta surat kabar, majalah, dan barang cetakan lainnya.

3.Setiap orang adalah orang perseorangan atau korporasi, baik yang berbadan hukum maupun yang tidak berbadan hukum.

4.Anak adalah seseorang yang belum berusia 18 (delapan belas) tahun.

5.Pemerintah adalah Pemerintah Pusat yang dipimpin oleh Presiden Republik Indonesia yang memegang kekuasaan pemerintahan negara Republik Indonesia sebagaimana dimaksud dalam Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945.

6.Pemerintah Daerah adalah Gubernur, Bupati, atau Walikota, dan perangkat daerah sebagai unsur penyelenggara pemerintahan daerah.

Pasal 2
Pengaturan pornografi berasaskan Ketuhanan Yang Maha Esa, penghormatan terhadap harkat dan martabat kemanusiaan, kebhinnekaan, kepastian hukum, nondiskriminasi, dan perlindungan terhadap warga negara.

Pasal 3
Pengaturan pornografi bertujuan:
a.mewujudkan dan memelihara tatanan kehidupan masyarakat yang beretika, berkepribadian luhur, menjunjung tinggi nilai-nilai Ketuhanan Yang Maha Esa, serta menghormati harkat dan martabat kemanusiaan;

b.memberikan pembinaan dan pendidikan terhadap moral dan akhlak masyarakat;

c.memberikan kepastian hukum dan perlindungan bagi warga negara dari pornografi, terutama bagi anak dan perempuan; dan
d.mencegah berkembangnya pornografi dan komersialisasi seks di masyarakat.

BAB II
LARANGAN DAN PEMBATASAN

Pasal 4
(1) Setiap orang dilarang memproduksi, membuat, memperbanyak, menggandakan, menyebarluaskan, menyiarkan, mengimpor, mengekspor, menawarkan, memperjualbelikan, menyewakan, atau menyediakan pornografi yang memuat:

e.persenggamaan, termasuk persenggamaan yang menyimpang;

f.kekerasan seksual;

g.masturbasi atau onani;

h.ketelanjangan atau tampilan yang mengesankan ketelanjangan; atau

i.alat kelamin.

(2) Setiap orang dilarang menyediakan jasa pornografi yang:

a. menyajikan secara eksplisit ketelanjangan atau tampilan yang mengesankan ketelanjangan;

b. menyajikan secara eksplisit alat kelamin;

c. mengeksploitasi atau memamerkan aktivitas seksual; atau
d. menawarkan atau mengiklankan, baik langsung maupun tidak langsung layanan seksual.

Pasal 5
Setiap orang dilarang meminjamkan atau mengunduh pornografi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 4 ayat (1).

Pasal 6
Setiap orang dilarang memperdengarkan, mempertontonkan, memanfaatkan, memiliki, atau menyimpan produk pornografi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 4 ayat (1), kecuali yang diberi kewenangan oleh perundang-undangan.

Pasal 7
Setiap orang dilarang mendanai atau memfasilitasi perbuatan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 4.

Pasal 8
Setiap orang dilarang dengan sengaja atau atas persetujuan dirinya menjadi objek atau model yang mengandung muatan pornografi.

Pasal 9
Setiap orang dilarang menjadikan orang lain sebagai objek atau model yang mengandung muatan pornografi.

Pasal 10
Setiap orang dilarang mempertontonkan diri atau orang lain dalam pertunjukan atau di muka umum yang menggambarkan ketelanjangan, eksploitasi seksual, persenggamaan, atau yang bermuatan pornografi lainnya.

Pasal 11
Setiap orang dilarang melibatkan anak dalam kegiatan dan/atau sebagai objek sebagaimana dimaksud dalam Pasal 4, Pasal 5, Pasal 6, Pasal 8, Pasal 9, atau Pasal 10.

Pasal 12
Setiap orang dilarang mengajak, membujuk, memanfaatkan, membiarkan, menyalahgunakan kekuasaan atau memaksa anak dalam menggunakan produk atau jasa pornografi.

Pasal 13
(1) Pembuatan, penyebarluasan, dan penggunaan pornografi yang memuat selain sebagaimana dimaksud dalam Pasal 4 ayat (1) wajib mendasarkan pada peraturan perundang-undangan.

(2) Pembuatan, penyebarluasan, dan penggunaan pornografi sebagaimana dimaksud pada ayat (1) harus dilakukan di tempat dan dengan cara khusus.

Pasal 14
Pembuatan, penyebarluasan, dan penggunaan materi seksualitas dapat dilakukan untuk kepentingan dan memiliki nilai:
a.seni dan budaya;
b.adat istiadat; dan
c.ritual tradisional.

Pasal 15
Ketentuan mengenai syarat dan tata cara perizinan pembuatan, penyebarluasan, dan penggunaan produk pornografi untuk tujuan dan kepentingan pendidikan dan pelayanan kesehatan dan pelaksanaan ketentuan Pasal 13 diatur dengan Peraturan Pemerintah.

BAB III
PERLINDUNGAN ANAK

Pasal 16
Setiap orang berkewajiban melindungi anak dari pengaruh pornografi dan mencegah akses anak terhadap informasi pornografi.

Pasal 17
1) Pemerintah, lembaga sosial, lembaga pendidikan, lembaga keagamaan, keluarga, dan/atau masyarakat berkewajiban memberikan pembinaan, pendampingan, serta pemulihan sosial, kesehatan fisik dan mental bagi setiap anak yang menjadi korban atau pelaku pornografi.


2) Ketentuan mengenai pembinaan, pendampingan, serta pemulihan sosial, kesehatan fisik dan mental sebagaimana dimaksud pada ayat (1) diatur dengan Peraturan Pemerintah.

BAB IV
PENCEGAHAN

Bagian Kesatu
Peran Pemerintah

Pasal 18
Pemerintah dan Pemerintah Daerah wajib melakukan pencegahan pembuatan, penyebarluasan, dan penggunaan pornografi.

Pasal 19
Untuk melakukan pencegahan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 18, Pemerintah berwenang:
a.melakukan pemutusan jaringan pembuatan dan penyebarluasan produk pornografi atau jasa pornografi, termasuk pemblokiran pornografi melalui internet;

b.melakukan pengawasan terhadap pembuatan, penyebarluasan, dan penggunaan pornografi; dan

c.melakukan kerja sama dan koordinasi dengan berbagai pihak, baik dari dalam maupun dari luar negeri, dalam pencegahan pembuatan, penyebarluasan, dan penggunaan pornografi.

Pasal 20
Untuk melakukan upaya pencegahan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 18, Pemerintah Daerah berwenang:

a.melakukan pemutusan jaringan pembuatan dan penyebarluasan produk pornografi atau jasa pornografi, termasuk pemblokiran pornografi melalui internet di wilayahnya;

b.melakukan pengawasan terhadap pembuatan, penyebarluasan, dan penggunaan pornografi di wilayahnya;

c.melakukan kerja sama dan koordinasi dengan berbagai pihak dalam pencegahan pembuatan, penyebarluasan, dan penggunaan pornografi di wilayahnya; dan

d.mengembangkan sistem komunikasi, informasi, dan edukasi dalam rangka pencegahan pornografi di wilayahnya.

Bagian Kedua
Peran Serta Masyarakat

Pasal 21
Masyarakat dapat berperan serta dalam melakukan pencegahan terhadap pembuatan, penyebarluasan, dan penggunaan pornografi.

Pasal 22
(1) Peran serta masyarakat sebagaimana dimaksud dalam Pasal 21 dapat dilakukan dengan cara:

a.melaporkan pelanggaran Undang-Undang ini;

b.melakukan gugatan perwakilan ke pengadilan;

c.melakukan sosialisasi peraturan perundang-undangan yang mengatur tentang pornografi; dan

d.melakukan pembinaan kepada masyarakat terhadap bahaya dan dampak pornografi.

(2) Ketentuan sebagaimana dimaksud pada ayat (1) huruf a dan huruf b dilaksanakan secara bertanggung jawab dan sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

Pasal 23
Masyarakat yang melaporkan pelanggaran sebagaimana dimaksud dalam Pasal 22 ayat (1) huruf a berhak mendapat perlindungan berdasarkan peraturan perundang-undangan.

BAB V
PENYIDIKAN, PENUNTUTAN, DAN PEMERIKSAAN DI SIDANG PENGADILAN

Pasal 24
Penyidikan, penuntutan, dan pemeriksaan di sidang pengadilan terhadap pelanggaran pornografi dilaksanakan berdasarkan Undang-Undang tentang Hukum Acara Pidana, kecuali ditentukan lain dalam Undang-Undang ini.

Pasal 25
Di samping alat bukti sebagaimana diatur dalam Undang-Undang tentang Hukum Acara Pidana, termasuk juga alat bukti dalam perkara tindak pidana meliputi tetapi tidak terbatas pada:

a.barang yang memuat tulisan atau gambar dalam bentuk cetakan atau bukan cetakan, baik elektronik, optik, atau bentuk penyimpanan data lainnya; dan

b.data yang tersimpan dalam jaringan internet dan saluran komunikasi lainnya.

Pasal 26
(1) Untuk kepentingan penyidikan, penyidik berwenang membuka akses, memeriksa, dan membuat salinan data elektronik yang tersimpan dalam fail komputer, jaringan internet, media optik, serta bentuk penyimpanan data elektronik lainnya.

(2) Untuk kepentingan penyidikan, pemilik data, penyimpan data, atau penyedia jasa layanan elektronik berkewajiban menyerahkan dan/atau membuka data elektronik yang diminta penyidik.

(3) Pemilik data, penyimpan data, atau penyedia jasa layanan elektronik setelah menyerahkan dan/atau membuka data elektronik sebagaimana dimaksud pada ayat (2) berhak menerima tanda terima penyerahan atau berita acara pembukaan data elektronik dari penyidik.

Pasal 27
Penyidik membuat berita acara tentang tindakan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 26 dan mengirim turunan berita acara tersebut kepada pemilik data, penyimpan data, atau penyedia jasa layanan komunikasi di tempat data tersebut didapatkan.

Pasal 28
(1) Data elektronik yang ada hubungannya dengan perkara yang sedang diperiksa dilampirkan dalam berkas perkara.

(2) Data elektronik yang ada hubungannya dengan perkara yang sedang diperiksa dapat dimusnahkan atau dihapus.

(3) Penyidik, penuntut umum, dan para pejabat pada semua tingkat pemeriksaan dalam proses peradilan wajib merahasiakan dengan sungguh-sungguh atas kekuatan sumpah jabatan, baik isi maupun informasi data elektronik yang dimusnahkan atau dihapus.

BAB VI
PEMUSNAHAN

Pasal 29
(1) Pemusnahan dilakukan terhadap produk pornografi hasil perampasan.

(2) Pemusnahan produk pornografi sebagaimana dimaksud pada ayat (1) dilakukan oleh penuntut umum dengan membuat berita acara yang sekurang-kurangnya memuat:
a.nama media cetak dan/atau media elektronik yang menyebarluaskan pornografi;
b.nama, jenis, dan jumlah barang yang dimusnahkan;
c.hari, tanggal, bulan, dan tahun pemusnahan; dan
d.keterangan mengenai pemilik atau yang menguasai barang yang dimusnahkan.

BAB VII
KETENTUAN PIDANA

Pasal 30
Setiap orang yang memproduksi, membuat, memperbanyak, menggandakan, menyebar-luaskan, menyiarkan, mengimpor, mengekspor, menawarkan, memperjualbelikan, menyewakan, atau menyediakan pornografi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 4 ayat (1) dipidana dengan pidana penjara paling singkat 1 (satu) tahun dan paling lama 12 (dua belas) tahun atau pidana denda paling sedikit Rp500.000.000,00 (lima ratus juta rupiah) dan paling banyak Rp6.000.000.000,00 (enam miliar rupiah).

Pasal 31
Setiap orang yang menyediakan jasa pornografi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 4 ayat (2) dipidana dengan pidana penjara paling singkat 6 (enam) bulan dan paling lama 6 (enam) tahun atau pidana denda paling sedikit Rp250.000.000,00 (dua ratus lima puluh juta rupiah) dan paling banyak Rp3.000.000.000,00 (tiga miliar rupiah).

Pasal 32
Setiap orang yang meminjamkan atau mengunduh pornografi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 5 dipidana dengan pidana penjara paling lama 4 (empat) tahun atau pidana denda paling banyak Rp2.000.000.000,00 (dua miliar rupiah).

Pasal 33
Setiap orang yang memperdengarkan, mempertontonkan, memanfaatkan, memiliki, atau menyimpan produk pornografi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 6 dipidana dengan pidana paling lama 4 (empat) tahun atau pidana denda paling banyak Rp2.000.000.000,00 (dua miliar rupiah).

Pasal 34
Setiap orang yang mendanai atau memfasilitasi perbuatan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 7 dipidana dengan pidana penjara paling singkat 2 (dua) tahun dan paling lama 15 (lima belas) tahun atau pidana denda paling sedikit Rp1.000.000.000,00 (satu miliar rupiah) dan paling banyak Rp7.500.000.000,00 (tujuh miliar lima ratus juta rupiah).

Pasal 35
Setiap orang yang dengan sengaja atau atas persetujuan dirinya menjadi objek atau model yang mengandung muatan pornografi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 8 dipidana dengan pidana penjara paling lama 10 (sepuluh) tahun atau pidana denda paling banyak Rp5.000.000.000,00 (lima miliar rupiah).

Pasal 36
Setiap orang yang menjadikan orang lain sebagai objek atau model yang mengandung muatan pornografi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 9 dipidana dengan pidana penjara paling singkat 1 (satu) tahun dan paling lama 12 (dua belas) tahun atau pidana denda paling sedikit Rp500.000.000,00 (lima ratus juta rupiah) dan paling banyak Rp6.000.000.000,00 (enam miliar rupiah).

Pasal 37
Setiap orang yang mempertontonkan diri atau orang lain dalam pertunjukan atau di muka umum yang menggambarkan ketelanjangan, eksploitasi seksual, persenggamaan, atau yang bermuatan pornografi lainnya sebagaimana dimaksud dalam Pasal 10 dipidana dengan pidana penjara paling lama 10 (sepuluh) tahun atau pidana denda paling banyak Rp5.000.000.000,00 (lima miliar rupiah).

Pasal 38
Setiap orang yang melibatkan anak dalam kegiatan dan/atau sebagai obyek sebagaimana dimaksud dalam Pasal 11 dipidana dengan pidana yang sama dengan pidana sebagaimana dimaksud dalam Pasal 30, Pasal 31, Pasal 32, Pasal 33, Pasal 35, Pasal 36, dan Pasal 37, ditambah 1/3 (sepertiga) dari maksimum ancaman pidananya.

Pasal 39
Setiap orang yang mengajak, membujuk, memanfaatkan, membiarkan, menyalahgunakan kekuasaan atau memaksa anak dalam menggunakan produk atau jasa pornografi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 12 dipidana dengan pidana penjara paling singkat 6 (enam) bulan dan paling lama 6 (enam) tahun atau pidana denda paling sedikit Rp250.000.000,00 (dua ratus lima puluh juta rupiah) dan paling banyak Rp3.000.000.000,00 (tiga miliar rupiah).

Pasal 40
(1) Dalam hal tindak pidana pornografi dilakukan oleh atau atas nama suatu korporasi, tuntutan dan penjatuhan pidana dapat dilakukan terhadap korporasi dan/atau pengurusnya.

(2) Tindak pidana pornografi dilakukan oleh korporasi apabila tindak pidana tersebut dilakukan oleh orang‑orang, baik berdasarkan hubungan kerja maupun berdasarkan hubungan lain, bertindak dalam lingkungan korporasi tersebut, baik sendiri maupun bersama‑sama.

(3) Dalam hal tuntutan pidana dilakukan terhadap suatu korporasi, korporasi tersebut diwakili oleh pengurus.

(4) Pengurus yang mewakili korporasi sebagaimana dimaksud pada ayat (3) dapat diwakili oleh orang lain.

(5) Hakim dapat memerintahkan pengurus korporasi agar pengurus korporasi menghadap sendiri di pengadilan dan dapat pula memerintahkan pengurus korporasi supaya pengurus tersebut dibawa ke sidang pengadilan.

(6) Dalam hal tuntutan pidana dilakukan terhadap korporasi, maka panggilan untuk menghadap dan penyerahan surat panggilan tersebut disampaikan kepada pengurus di tempat tinggal pengurus atau di tempat pengurus berkantor.

(7) Pidana pokok yang dapat dijatuhkan terhadap korporasi hanya pidana denda dengan ketentuan maksimum pidana dikalikan 3 (tiga) dari pidana denda yang ditentukan dalam setiap pasal dalam Bab ini.

Pasal 41
Selain pidana pokok sebagaimana dimaksud dalam Pasal 40 ayat (7), korporasi dapat dikenakan pidana tambahan berupa:
a.pembekuan izin usaha;
b.pencabutan izin usaha;
c.perampasan kekayaan hasil tindak pidana; dan/atau
d.pencabutan status badan hukum.

BAB VIII
KETENTUAN PENUTUP

Pasal 42
Pada saat Undang-Undang ini berlaku, dalam waktu paling lama 1 (satu) bulan setiap orang yang memiliki atau menyimpan produk pornografi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 4 ayat (1) harus memusnahkan sendiri atau menyerahkan kepada pihak yang berwajib untuk dimusnahkan.

Pasal 43
Pada saat Undang-Undang ini mulai berlaku, semua peraturan perundang-undangan yang mengatur atau berkaitan dengan tindak pidana pornografi dinyatakan tetap berlaku sepanjang tidak bertentangan dengan Undang-Undang ini.

Pasal 44
Undang-Undang ini mulai berlaku pada tanggal diundangkan.

Agar setiap orang mengetahuinya, memerintahkan pengundangan Undang-Undang ini dengan penempatannya dalam Lembaran Negara Republik Indonesia.

PENJELASAN:

Pasal 4
Ayat (1)
Huruf a
Yang dimaksud dengan "persenggamaan yang menyimpang" antara lain persenggamaan atau aktivitas seksual lainnya dengan mayat dan binatang, oral seks, anal seks, lesbian, homoseksual.

Huruf b
Yang dimaksud dengan ”kekerasan seksual” antara lain persenggamaan yang didahului dengan tindakan kekerasan (penganiayaan) atau mencabuli dengan paksaan, pemerkosaan.

Huruf d
Yang dimaksud dengan "mengesankan ketelanjangan" adalah penampakan tubuh dengan menunjukkan ketelanjangan yang menggunakan penutup tubuh yang tembus pandang.

Pasal 5
Yang dimaksud dengan "mengunduh" adalah mengalihkan atau mengambil fail (file) dari sistem teknologi informasi dan komunikasi.

Pasal 6
Yang dimaksud dengan "yang diberi kewenangan oleh perundang-undangan" misalnya lembaga yang diberi kewenangan menyensor film, lembaga yang mengawasi penyiaran, lembaga penegak hukum, lembaga pelayanan kesehatan atau terapi kesehatan seksual, dan lembaga pendidikan. Lembaga pendidikan tersebut termasuk pula perpustakaan, laboratorium, dan sarana pendidikan lainnya.

Kegiatan memperdengarkan, mempertontonkan, memanfaatkan, memiliki, atau menyimpan barang pornografi dalam ketentuan ini hanya dapat digunakan di tempat atau lokasi yang disediakan untuk tujuan lembaga dimaksud.

Pasal 10
Yang dimaksud dengan "mempertontonkan diri" adalah perbuatan yang dilakukan atas inisiatif dirinya atau inisiatif orang lain dengan kemauan dan persetujuan dirinya. Yang dimaksud dengan "pornografi lainnya" antara lain kekerasan seksual, masturbasi atau onani.

Pasal 13
Ayat (1)
Yang dimaksud dengan "pembuatan" termasuk memproduksi, membuat, memperbanyak, atau menggandakan.

Yang dimaksud dengan "penyebarluasan" termasuk menyebarluaskan, menyiarkan, mengunduh, mengimpor, mengekspor, menawarkan, memperjualbelikan, menyewakan, meminjamkan, atau menyediakan.

Yang dimaksud dengan "penggunaan" termasuk memperdengarkan, mempertontonkan, memanfaatkan, memiliki atau menyimpan.

Frasa "selain sebagaimana dimaksud dalam Pasal 4 ayat (1)" dalam ketentuan ini misalnya majalah yang memuat model berpakaian bikini, baju renang, pakaian olahraga pantai, yang digunakan sesuai dengan konteksnya.

Ayat (2)
Yang dimaksud dengan "di tempat dan dengan cara khusus" misalnya penempatan yang tidak dapat dijangkau oleh anak-anak atau pengemasan yang tidak menampilkan atau menggambarkan pornografi.

Pasal 14
Yang dimaksud dengan "materi seksualitas" adalah materi yang tidak mengandung unsur yang dapat membangkitkan hasrat seksual dan/atau tidak melanggar kesusilaan dalam masyarakat, misalnya patung telanjang yang menggambarkan lingga dan yoni.

Pasal 16
Ketentuan ini dimaksudkan untuk mencegah sedini mungkin pengaruh pornografi terhadap anak dan ketentuan ini menegaskan kembali terkait dengan perlindungan terhadap anak yang ditentukan dalam Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2003 tentang Perlindungan Anak.

Pasal 19
Huruf a
Yang dimaksud dengan "pemblokiran pornografi melalui internet" adalah pemblokiran barang pornografi atau penyediaan jasa pornografi.

Pasal 20
Huruf a
Yang dimaksud dengan "pemblokiran pornografi melalui internet" adalah pemblokiran barang pornografi atau penyediaan jasa pornografi.

RUU ini dijadwalkan akan disahkan pada tanggal 23 september 2008, kami turut mendukung pemerintah untuk segera mengesahkan RUU Pornografi, Semoga Indonesia bisa lebih baik, lebih maju, kembali lebih beradab dengan aturan UU tsb, dan anak-cucu kita bisa tumbuh cerdas dan berprestasi tanpa gangguan pornografi! Allahu Akbar!!!

Thursday, September 11, 2008

12 Barisan di Hari Kiamat

Assalamu'alaikumwrwb...
"Pada saat sangkakala ditiup, maka kamu sekalian datang berbaris-baris(berbondong-bondong)."(An-Naba':18)

Suatu ketika, Muadz bin Jabal ra. menghadap Rasulullah SAW dan bertanya:
"Wahai Rasulullah, tolong uraikan kepadaku mengenai firman Allah SWT : "Pada
saat sangkakala ditiup, maka kamu sekalian datang berbaris-baris." (An-Naba':18)

Mendengar pertanyaan itu, baginda menangis dan basah pakaian dengan air
matanya. Lalu beliau menjawab: " Wahai Muadz engkau telah bertanya kepadaku
perkara yang amat besar, bahwa umatku akan digiring, dikumpulkan
berbaris-baris menjadi 12 barisan, masing-masing dengan pembawaan mereka
sendiri."

Maka ditanyakan apa saja 12 barisan(rombongan) tersebut?

PERTAMA. Digiring dari kubur dengan tidak bertangan dan berkaki. Keadaan
mereka ini dijelaskan melalui satu seruan dari sisi Allah Yang Maha
Pengasih. "Mereka itu adalah orang-orang yang sewaktu hidupnya menyakiti
hati tetangganya, maka demikianlah balasannya dan tempat kembali mereka
adalah neraka..."

KEDUA. Digiring dari kubur berbentuk babi hutan. Datanglah suara dari sisi
Allah Yang Maha Pengasih. "Mereka adalah orang yang waktu hidupnya
menyia-nyiakan sholatnya, maka inilah balasannya dan tempat kembali mereka
adalah neraka..."

KETIGA. Mereka berbentuk keledai, sedangkan perut mereka penuh dengan ular
dan kalajengking. "mereka itu adalah orang yang enggan membayar zakat, maka
inilah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka.."

KEEMPAT. Digiring dari kubur dengan keadaan sarah dan seperti air pancuran
keluar dari mulut mereka. "Mereka itu adalah orang yang berdusta di dalam
jual beli, maka inilah balasannya dan tempat mereka adalah neraka..."

KELIMA. Digiring dari kubur dengan bau busuk dari bangkai. Ketika itu, Allah
SWT menurunkan angin sehingga bau busuk itu mengganggu ketentraman di padang
Masyar. "Mereka itu adalah orang yang menyembunyikan perlakuan durhaka takut
diketahui oleh manusia tetapi tidak pula merasa takut kepada Allah SWT, maka
inilah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka.."

KEENAM. Digiring dari kubur dengan keadaan kepala mereka terputus dari
badan. "Mereka adalah orang yang menjadi saksi palsu, maka inilah balasannya
dan tempat kembali mereka adalah neraka..."

KETUJUH. Digiring dari kubur tanpa mempunyai lidah tetapi dari mulut mereka
mengalir keluar nanah dan darah. "Mereka itu adalah orang yang enggan
memberi kesaksian diatas kebenaran, maka inilah balasannya dan tempat mereka
adalah neraka..."

KEDELAPAN. Digiring dari kubur dalam keadaan terbalik dengan kepala ke bawah
dan kaki ke atas. "Meeka adalah orang yang berbuat zina, maka inilah
balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka..."

KESEMBILAN. Digiring dari kubur dengan berwajah hitam gelap dan bermata biru
sementara dalam diri mereka penuh dengan api gemuruh.
"Mereka itu adalah orang yang makan harta anak yatim dengan cara yang tidak
sebenarnya, maka inilah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka..."

KESEPULUH. Digiring dari kubur dalam keadaan tubuh mereka penuh dengan
penyakit kulit dan durhaka kepada orang tuanya, maka inilah balasannya dan
tempat kembali mereka adalah neraka....

KESEBELAS. Digiring dan kubur mereka dalam keadaan buta, gigi mereka
memanjang seperti tanduk lembu jantan, bibir mereka sampai ke dada dan lidah
mereka terjulur memanjang sampai ke perut dan keluar beraneka kotoran.
"Mereka adalah orang yang minum arak, maka inilah balasannya dan tempat
kembali mereka adalah neraka...."
Naudzubillahi mindzalik... :(

KEDUABELAS. Mereka digiring dari kubur dengan wajah yang bersinar-sinar
laksana bulan purnama. Mereka melalui titian shirat seperti kilat. Maka
datanglah suara dari sisi Allah Yang Maha Pengasih memaklumkan: "Mereka
adalah orang yang beramal sholeh dan banyak berbuat baik. Mereka menjauhi
perbuatan durhaka, mereka memlihara sholat lima waktu, ketika meninggal
dunia keadaan mereka sudah bertaubat, maka inilah balasannya dan tempat
kembali mereka adalah surga, mendapat ampunan, kasih sayang dan keridhoan
Allah SWT Yang Maha Pengasih..."
Laa ilaha illallah,Subhanaka inni Kuntu minazzholimiin...

Semoga kita termasuk ahli taubat, inginkan diri berada di barisan ke 12... amin, amiin Ya Allah...

Good Luck! wassalamwrwb...

(Dikutip dari Mutiara Amaly)

Tuesday, September 9, 2008

[info milis] Awas Rampok Beraksi Lagi!!!

Perampokan terjadi lagi!!. Cemas, khawatir dan gelisah itu mungkin yang terasakan di benak beberapa pengrajin dan desainer asal Bali. Perasaan yang mungkin bisa merenggut ruh kreatifitas dan kebebasan berkreasi yang menjadi ruh dasar seorang seniman atau bahkan kita sebagai manusia yang ingin berkarya memanfaatkan apa yang dulu nenek moyang kita wariskan di bumi pertiwi ini. Terpencilkan di Negeri sendiri, Desak Suarti, Anak Agung Anom Pujastawa dan beberapa pengrajin Bali lainnya mulai ketakutan untuk berkreasi, cemas karena motif warisan leluhur yang dulu biasa mereka gunakan kini dipatenkan oknum asing. "sebelumnya, dalam satu bulan saya bisa menghasilkan 30 karya desain perhiasan perak. Karena dihinggapi rasa cemas, sekarang saya tidak bisa menghasilkan satu desain pun," ujar Anak Agung Anom Pujastawa dalam suatu wawancara.

Beberapa motif desain asli Bali kini memang sudah dipatenkan oleh warga negara asing dan akhirnya membatasi pengrajin Indonesia di pasar Internasional ketika ingin mengimpor produknya dengan menggunakan motif tersebut. Bahkan menurut Ibu Desak Suarti, sebuah perusahaan asing menyatakan bahwa semua produksi perajin Bali sepenuhnya menjiplak desain yang dihasilkan perusahaan tersebut dan tidak hanya itu pengusaha tersebut juga mengklaim sejumlah desain tradisional masyarakat jawa.

Mungkin belum hilang di ingatan kita tentang berbagai kasus klaim kekayaan budaya nusantara belakangan lalu, Sambal Balado, Tempe, Lakon Ilagaligo, Ukiran Jepara, Kopi Toraja, Kopi Aceh, Roti canai, Rendang padang, Reog Ponorogo, Lagu Rasa Sayange, Jali2, Kicir2,dsb...buanyaaaaaaaaaak dan kasus ini menambah panjang daftar tersebut.

Beruntungkah kita hidup di tanah Indonesia yang kaya akan warisan sumber daya alam, kekayaan budaya, nilai-nilai moral dan tradisional ??? Tanah yang subur, cahaya matahari yang melimpah, rempah-rempah, minyak dan barang tambang yang membuat kita terjajah, sering terlupakan, dirampok orang hingga memiskinkan kita di negeri sendiri!

Tapi bisa dibilang saat ini kita masih beruntung, karena masih ada warisan lain yang melimpah dan belum banyak dirampok walau segelintir upaya untuk itu belakangan sering terjadi. Warisan kekayaan budaya leluhur, yang sangat potensial untuk kita manfaatkan membangun Negeri namun masih memerlukan upaya perlindungan yang kokoh.
(tapi banyak juga Perampoknya dari negeri sendiri, right? :( )

Apa yang dapat kita lakukan ??!

Indonesia harus bangkit dan melakukan sesuatu. Untuk dapat mencegah agar kejadian di atas tidak terus berlanjut, kita harus melakukan sesuatu. Usulan kami, setidaknya ada 2 hal perlu kita lakukan secara sinergis, yaitu:

1. Mendukung upaya perlindungan budaya Indonesia secara hukum. Kepada rekan-rekan sebangsa dan setanah air yang memiliki kepedulian (baik bantuan ide, tenaga maupun donasi) di bagian ini, harap menghubungi IACI di email: office@budaya-indonesia.org

2. Mendukung proses pendataan kekayaan budaya Indonesia. Perlindungan hukum tanpa data yang baik tidak akan bekerja secara optimal. Jadi, jika temen-temen memiliki koleksi gambar, lagu atau video tentang budaya Indonesia, mohon upload ke situs PERPUSTAKAAN DIGITAL BUDAYA INDONESIA, dengan alamat http://budaya-indonesia.org/. Jika Anda memiliki kesulitan untuk mengupload data, silahkan menggubungi IACI di email: office@budaya-indonesia.org.

Salam!

Thursday, August 28, 2008

Azzam's Birthday ;)


Barokallahu AZZAM!

zwani.com myspace graphic comments

Azzam gak mau "ngerayain" ultahnya semacam party yg rame2 with a big cake dan tiup lilin kayak dulu hehehe, katanya mau sederhana aja, "duuuh pinternya!" ;)
uang tabungannya mau dibeliin "tiket mudik special" ke Kota Sungai Musi, tempat lahir Azzam. Hari ini Azzam cuma bagi2 snack mini plus souvenir buat teman sekelasnya, truss...abis lunch ntar, rencananya mau beli makanan special buat adek F***a*, sohib Azzam yg sedang menjalani kemotheraphy 'coz Leukimia yg dideritanya... Tetap sabar yah adek F***a*, Allah makin menyayangimu... :)
Subhanallah, Azzam banyak banget perubahannya, gak terasa... Ummi sampe' terharu pas buka2 photo2 Azzam semasa masih bayi... :-P
Azzzzzzaaaaaaaaaaammmm.....
zwani.com myspace graphic comments

"Five years Old", katanya... hehehehehe... :)
5 tahun, Azzam sekarang udah bisa pake' baju-celana sendiri dgn sangat rapi, Azzam udah bisa pake' kaos kaki+ sepatu sendiri, udah gak terbalik lagi, ;)
Azzam juga udah makin sering nolongin ummi nyusun baju usai disetrika, nyusun piring-gelas usai dicuci, nge-rapiin bantal dan seprai kasur, nyusun sepatu di rak, masukin baju2 kotor ke cucian, Subhanallah!
Ummi sangat tertolong duhai anakku...
Azzam "doyan" banget matematika, homeworks selalu cepat dikerjainnya, sampe' saking rajinnya ngerjain pe-er, kadang kecepetan ngumpulin pe-er, kata teachernya...
Azzam juga rajin bantuin abi "mandiin si Bige", ngingetin kita kalo' lupa berdo'a, Azzam juga "ngelus2" adindanya yg masih di rahim dgn mesra tiap saat di sela istirahatnya... Subhanallah... Sungguh indah amanah-Mu, Ya Rabbi...Seorang malaikat kecil yang makin tumbuh cerdas dan sholeh... Thank You Allah... Thank You Allah...Thank You Allah...
Alhamdulillah... :)
Makasih do'a2 teman semua...

Wednesday, August 27, 2008

Hadits hari ini...

Tadi abis jalan2, termasuk ngobrol dgn mbak cantik ini...,truss jadi ingat pesan sohib yg bunyinya gini :
"Ada tiga hal yg termasuk pusaka kebajikan, yaitu merahasiakan(menyembunyikan) masalah (keluhan, cobaan duka)yg dihadapi, merahasiakan musibah yg sedang menimpa diri, dan merahasiakan sodaqoh (yg kita keluarkan)" #Hadist Riwayat Ath-Thabrani

Abu Sa'id al-Khudri radhiyallahu'anhu mengatakan bahwa ia mendengar Rasulullah shallallahu'alaihi wa sallam bersabda, "Apabila seorang hamba (manusia) masuk Islam dan bagus keislamannya, maka Allah menghapuskan darinya segala kejelekan yang dilakukannya pada masa lalu. Sesudah itu berlaku hukum pembalasan. Yaitu, suatu kebaikan (dibalas) dengan sepuluh hingga tujuh ratus kali lipat; sedangkan kejelekan hanya dibalas sepadan dengan kejelekan itu, kecuali jika Allah memaafkannya." [HR. Bukhari secara mu'alaq, Nasa'i mengatakan hadits shohih] Subhanallah...

Rasulullah Shallallahu’alaihi wasallam bersabda: “Perkataan yang paling disenangi oleh Allah adalah empat: Subhaanallaah, Alhamdulillaah, Laa ilaaha illallaah dan Allaahu akbar. Tidak mengapa bagimu untuk memulai yang mana di antara kalimat tersebut.” [HR. Muslim 3/1685]

Good Luck!

Thursday, August 21, 2008

Persiapan Jelang Ramadhan

Kajian Ibadah- artikel indah dari seorang sahabat :)


Ramadhan telah diambang pintu, tanpa kita rasakan waktu bergulir begitu
cepat,kita telah berada dibulan Sya'ban, bulan yang menjadi bulan ibadah
istimewa untuk Rasulullah selain bulan Ramadan, Usamah bin Zaid berkata kepada
Rasulullah SAW " Ya Rasulullah saya tidak pernah melihatmu berpuasa dalam satu
bulan dari bulan-bulan yang ada seperti puasamu dibulan Sya'ban? Rasul Bersabda
"itulah bulan yang manusia lalai darinya antara Rajab dan Ramadan.Dan merupakan
bulan yang didalamnya diangkat semua amal kepada Rabul alamin. Dan saya suka
diangkat amalan sedangkan saya dalam keadaan berpuasa",(HR. Imam Nasai). Apa
yang harus kita persiapkan dalam rangka menyongsong kedatangan tamu agung ini ?.

Ada beberapa hal yang harus kita persiapkan agar kita mampu untuk mengisi bulan
yang penuh berkah ini dengan kegiatan yang dapat menambah bobot umur kita ketika
kita menghadap Allah SWT.

Kenapa kita melakukan persiapan ini ?

Setiap Waktu-waktu yang kita lewati masing-masing mempunyai kelebihan dan
keutamaan yang berbeda, maka kita harus bisa memperlakukannya secara proposional
dan cerdas. Termasuk dalam menyiapkan kedatangan bulan suci Ramadan yang banyak
mempunyai keutamaan.

Karena didalam Ramadan adalah bulan diwajibkannya puasa, dianjurkan memperbanyak
amalan sunnah, dianjurkannya memperbanyak memberikan santunan, serta
memperbanyak membaca Al-Quran. Disamping itu bulan Ramadan adalah bulan
pengendalian diri dari syahwat perut, dari hawa nafsu serta pengendalian anggota
tubuh dari hal-hal yang dapat mengurangi nilai puasa.

Persiapan pribadi

Secara pribadi kita harus mempersiapkan kedatangan bulan ini secara optimal,
karena persiapan ini akan mempengaruhi baik tidaknya kita mengisi amaliah
ramadhan. Diantara persiapan pribadi yang harus kita lakukan adalah sbb:

Persiapan Secara Ruhiyah

Ini adalah persiapan yang paling utama karena kekuatan ruh inilah yang akan
menjadi motor penggerak segala bentuk ibadah kita sebelum, ketika dan pasca
ramadhan. Maka itu apabila kita membaca sirah Rasul SAW, betapa persiapan beliau
dari sisi ini sangat luar biasa, yaitu dengan melaksanakan puasa sya'ban.Hal
tersebut beliau lakukan dalam rangka mempersiapkan dan menyongsong kedatangan
bulan Ramadhan. Disamping itu kita dianjurkan untuk banyak istighfar dan memohon
serta memberi maaf agar kedatangan bulan suci kita sambut dengan hati bersih
dari segala bentuk dosa dan perselisihan, rasa dengki dan penyakit-penyakit hati
yang lainnya.

Dan hal lain yang harus dilakukan dalam persiapan ruhi adalah banyak berdoa
kepada Allah agar DIA menyampaikan kita kepada bulan Ramadhan. Ma'la ibn Fadl
berkata "Para salafus shaleh berdoa selama 6 bulan agar mereka disampaikan
hingga bulan ramadhan dan kemudian berdoa(pasca Ramadhan-pent) selama 6 bulan
agar ibadah mereka diterima".

Yahya Ibn Katsir berkata " diantara doa yang dibaca oleh para salaf adalah Ya
Allah selamatkan aku hingga bulan ramadhan dan karuniakan aku ramadhan dan
terimalah ibadah-ibadahku pada bulan ramadhan"

Persiapan Secara Fikri.

Ramadhan adalah bulan didalamnya diwajibkan bagi kita untuk beribadah puasa yang
mana dalam setiap ibadah kita harus mengerti ilmunya agar ibadah yang kita
lakukan dapat sesuai dengan aturan yang telah ditentukan oleh Allah dan
dicontohkan oleh Rasul-NYA. Maka persiapan ini pun tidak kalah pentingnya, untuk
itu kita harus kembali membaca dan menelaah buku-buku yang berbicara tentang
puasa agar kita dapat mengetahui syarat dan rukun puasa serta hal-hal yang dapat
membatalkan serta menghilang nilai puasa.Disamping itu dengan cara mengirim
ucapan "Tahniah"(Selamat) kepada saudara atau teman dalam rangka memberikan
image dan kabar gembira dengan akan datangnya bulan yang mulia ini. Hal tersebut
telah dicontohkan oleh Rasulullah SAW, sebg mana dalam sebuah hadits Rasulullah
SAW bersabd " telah datang kepada kalian bulan Ramadhan, bulan yang penuh berkah
yang telah didalamnya diwajibkan bagi kalian berpuasa, disitu Allah membuka
pintu-pintu syurga dan menutup pintu-pintu neraka serta para syaitan diikat,
didalamnya ada sebuah malam yan lebih mulia dari seribu malam barang siapa yang
diharam/dihalangi untuk mendapatkan kebaikan malam itu sesungguhnya ia telah
diharamkan dari segala kebaikan" (HR.Nasai dan Baihaqi ). Imam Ibnu Rajab
Al-Hambali ketika mengomentari hadits ini berkata " Hadits ini merupakan
landasan agar kaum muslimin saling memberikan selamat dengan datangnya bulan
Ramadhan".

Persiapan Secara Jasadi.

Badan kita adalah salah satu komponen yang penting yang juga harus kita
persiapkan dalam menyongsong bulan ramadhan, karena tanpa badan yang sehat kita
tidak akan mampu melaksanakan kegiatan termasuk dalam masalah ibadah puasa,
dalam hal ini Rasul SAW bersabda " Seorang mu'min yang kuat lebih baik dan lebih
dicintai dari mu'min dhaif dan didalam kedua ada kebaikan".Dari hadits ini rasul
mendorong kita untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh karena ini sangat
dicintai oelh Allah, sebab ini merupakan salah satu modal penting dalam
melaksanakan segala perintah Allah dan Rasul-NYA. Maka cara yang paling tepat
adalah dengan cara mengadakan latihan puasa sunnah menjelang datangnya bulan
ramadhan, sebagaimana yang telah dicontohkan oleh Rasul SAW.

Persiapan secara Akhlaqi.

Imam Ghazali dalam bukunya Ihya - Ulumuddin berkata "Ketahuilah bahwa puasa
terbagi dalam 3 tingkatan, Puasa umum, puasa khusus, dan puasa khususil khusus"
(Ihya-jld 1/277). Imam Ibnu Rajab Al-Hambali berkata " Tingkatan kedua orang
puasa adalah yang puasa di Dunia ini karena karena Allah, maka ia menjaga kepala
dan apa yang dibawahnya, menjaga perut dan apa yang di sekelilingnya dan
mengingat mati serta pasca kematian, orientasi hidupnya akherat maka hari Iednya
adalah hari bertemu dengan Rabnya dan hari kebahagiannya adalah hari ketika ia
melihat Rabbnya".Dari perkataan dua ulama ini menunjukan bahwa ada diantara orang
yang berpuasa hanya mendapatkan keletihan tanpa ada keistemewaan yang ia
dapatkan dan ada juga jenis orang yang berpuasa dan mendapatkan keistimewaan
yaitu orang yang dapat mempersiapkan diri dari sisi ahklaq, karena tanpa
persiapan sisi ini puasa hanya akan menahan lapar dan haus saja tanpa mampu
menjaga akhlaq sehingga puasa kita menjadi nihil dari sisi pahala.

Hal itu sebagaimana yang dikatakan oleh Raulullah SAW " "Berapa banyak orang
yangg puasa namun mereka tdk mendapatkan dari puasa mereka kecuali lapar dan
haus" (HR.Thabrani, Ahmad dan Baihaqi). Diantara akhlaq atau sikap yang harus
dijaga dari saat ini sbb :

o Menjaga penglihatan dan menghindarinya dari obyek yang tdk baik. Rasulullah
SAW bersabda " Penglihatan adalah panah dari panah beracun iblis"
(HR�����.). Nabi Isa as berkata" penglihatan
akan menimbulkan di dalam hati syahwat dan cukuplah itu sebagai sebuah
kesalahan"

o Menjaga lisan dari perkataan yang bathil dan tdk bermanfaat. Rasulullah SAW
bersabda " Apabila kalian sedang berpuasa janganlah berkata dengan perkataan
kotor (keji) dan janganlah melakukan perbuatan bodoh (berteriak,mencela) apabila
ada orang yang menghina katakan kepadanya bahwa saya sedang puasa" (HR.Muttafaq
'alaihi). Maka ketika mampu menjaga lisan maka insya Allah kita akan terhindar
dari puasa yang sia-sia namun ketika kita tidak mampu untuk itu maka puasa kita
akan sia-sia, sebagaimana yang disinyalir oleh Rasulullah SAW "Barangsiapa yang
tidak meninggalkan perkataan dan perbuatan bohong maka Allah tidak menperdulikan
ibadah puasanya" (HR. Ibnu Majah).

o Menjaga pendengaran dari hal-hal yang bathil.

o Tidak memperbanyak mengkonsumsi makanan ketika berbuka. Memperbanyak makanan
ketika berbuka adalah hal yang kurang baik karena akan menyebabkan.

Persiapan Secara Materi

Dari Abi Hurairah ra bahwasanya Rasulullah SAW bersabda "Rasulullah SAW
bersumpah tidak ada bulan yang paling baik bagi orang beriman kecuali bulan
Ramadhan, dan tidak ada bulan yang paling buruk bagi orang munafik kecuali bulan
Ramadhan, dikarenakan pada bulan itu orang beriman telah menyiapkan diri untuk
berkonsentrasi dalam beribadah dan sebaliknya orang munafik sudah bersiap diri
untuk menggoda dan melalaikan orang beriman dari beribadah" (HR.Imam
Ahmad).Sabda Rasul SAW yang berbunyi " dikarenakan orang beriman telah
menyiapkan diri untk berkonsentrasi dalam beribadah" diterangkan oleh para ulama
sbb " Hal itu dikarenakan orang beriman telah menyiapkan diri dari sisi materi
untuk memberikan nafkah kepada keluarganya karena mereka ingin konsentrasi
beribadah, sebab memperbanyak Qiyam lail menyebakan mereka harus banyak tidur
diwaktu siang dan memperbanyak I'tikaf menyebabkan mereka tidak bisa untuk
beraktifitas diluar masjid, hal ini semua menyebabkan mereka tidak bisa untuk
melakukan aktifitas mencari ma'isyah, maka itu mereka mempersiapkan diri
jauh-jauh hari sebelum datang bulan Ramadhan agar mereka dapat konsern dalam
beribadah serta mendapatkan keutamaan bulan yang mulia ini".

Disamping hal tersebut diatas persiapan dari sisi materi penting juga kita
laksanakan agar kita dapat mencontoh Rasulullah dari kedermawanan yang beliau
contohkan ketika datang bulan Ramadhan sebagaimana yang riwayatkan dari banyak
hadits. Dari kitab Shahihain Ibnu 'Abbas ra berkata " Rasulullah adalah manusia
yang paling dermawan, dan beliau semakin dermawan pada bulan Ramadan ketika
berjumpa dengan Jibril untuk bertadarus Al-Quran, kedermawanan Rasulullah ketika
itu bagaikan angin yang berhembus, " dari Riwayat Imam Ahmad disebutkan " Ia
tdak diminta sesuatu kecuali diberinya". Maka tanpa persiapan dari sisi materi
kita tdk akan mampu mencontoh dan mengikuti kedermawanan Rasulullah SAW.

Persiapan dari sisi lingkungan.

Lingkungan adalah faktor yang tidak dapat kita abaikan dalam menyiapkan diri
menyambut kedatangan bulan suci Ramadan, sebab lingkungan mempunyai peranan yang
sangat penting dalam mendukung proses pelaksanaan ibadah dibulan Ramadan.

Rumah.

Rumah adalah lingkungan yang paling utama dalam kehidupan seorang manusia,
karena disitulah sebagian besar kehidupannya ia habiskan. Rumah merupakan nikmat
yang harus disyukuri maka ketika Allah SWT mengazab orang yahudi bani Nadzhir
mereka di azdab dengan mengeluarkan mereka dari rumah-rumah mereka
(QS.59:2).Maka kita sebagai seorang muslim harus mengkondisikan tempat tinggal
kita agar dapat menunjang kekhusuan amaliah ibadah kita selama bulan Ramadan.
Diantara hal yang paling harus kita perhatikan dalam mengkondisikan rumah adalah
masalah Media, terutama TV karena media ini adalah media yang sangat tinggi
pengaruhnya dalam mengganggu kekhusuaan ibadah kita. Maka kita harus bisa
meminimalisir dalam menggunakan media ini.

Tetangga.

Disamping rumah yang harus kita kondisikan juga para tetangga, yaitu dengan cara
memberikan keterangan dan anjuran untuk menyiapkan kedatangan bulan Ramadan,
dalam hal ini dapat kita lakukan dengan berkoordinasi dengan para tokoh apakah
Pa' RT / RW dan juga para kyai yang ada dilingkungan sekitar kita.

Tempat Ibadah (Masjid/Mushalla).

Tempat ibadah juga harus kita siapkan dalam menyambut bulan suci Ramadan, dengan
2 cara, pertama secara material yaitu dengan mengadakan pembersihan umum dan
perbaikan. Kedua secara Immaterial yaitu dengan mengadakan acara Tau'iyah
(Penyuluhan) tentang puasa dan pentingnya mengisi ramadan dg amalaiah secara
optimal.

Tempat Kerja dan Pasar.

Biasanya Sebelum memasuki syahrul awakhir kita masih tetap mengadakan kegiatan
dan aktifitas di kantor atau tempat-tempat kerja kita, maka kita juga harus
mengadakan persiapan dengan melakukan penyadaran yang menyeluruh apakah dengan
mengadakan pemasangan famplet, pengajian atau dengan mengirim email
buat teman-teman yang sekantor ttg Ramadan dan amaliah ibadah Ramadan.


.::>> La Tahzan! Innallahama'anaa <<::.

Friday, August 15, 2008

Alhamdulillah... positif, ;)

Assalamu'alaikumwar ohmatullahi wabarokatuh :) ...
Ba'da tahmid wa sholawat, Dear all...
sedikit curhat, Setelah ditunda 2 kali karena proses antri2annya, akhirnya operasi kista ganglion di tanganku dicancel, mungkin sampe' tahun depan. Hehehe... Hal ini disebabkan krn saat sebelum "janjian jadwal"nya fix, dokter ahlinya menyuruhku test urine, katanya walaupun minor surgery, kalo' ibu dlm kondisi hamil gak boleh dioperasi, githu... Memang sih, aq agak2 mual2, dan telat mens 2 hari di bulan ini, tapi aq pikir2 mungkin masuk angin aja, 'coz bulan2 lalu jg gini :(
Tapi ternyataaa... Positive!!! :D Subhanallah. ..aq langsung sujud syukur...akhirnya Allah SWT mempercayai kami lagi untuk menjaga buah hati (smoga adek bayi ini bisa lahir dgn selamat Ya Allah...amiiin). Dokternya bilang, operasi kista ganglionnya nunggu abis bersalin aja, 'coz ini gak berbahaya, hanya tumor jinak yg gangguannya cuma pegal linu dikit, kalo' operasi dan harus minum obat2an, itu malah bahaya buat janin...Btw, buat ibu2 alias supermoms semua, tolong ttp saling do'a yah... aq mau tanya2 rekomendasi dokter ginekolognya di KL nih... harus extra hati2, mengingat aq punya history "keguguran" 6 bulan lalu...Makasih semuanya, salam sayang, mmmmmuach!
Wassalamwrwb...

Friday, August 8, 2008

Si BiGe

Tempo hari aq janji mau nulis tentang pembuatan SIM yah...?
hmmm, kayaknya dah banyak nih sohib2ku yg ngewakili jelasin ttg proses bikin SIM di Jkt, bahkan ada yg udah komplet di sini nih...
Hehehe, selamat ujian SIM yah! (lirik kiri, ;) )
Alhamdulillah aq saat 'mudik mei lalu' udah bisa ngantongi SIM A plus SIM International, wuihh... sampe' sakit magh deh "perjuangannya"... ngantriiiii, :-P
jadi, disarankan buat teman2 yg mau Ujian SIM, bawa bekal makanan dan minuman yah, ;) jangan sampe' kelaperan-kehausan , kantin polisinya muahal2 makanannya, gak enak pula!

Btw, sekarang ummi mau ngenalin Si BiGe (Big Green), ini nih :


Si BiGe udah nemenin Azzam sekolah sejak 2 minggu-an ini,hmmm body nya yg gede 2300cc nampak garang, whuuuus... melaju dgn kencang di jalan raya, ;)
Si BiGe adalah jenis Ssangyong Musso yg mana model ini pernah masuk rekor satu2nya mobil yg mampu melewati banjir besar di bandara Soekarno-Hatta saat Jakata dilanda banjir awal2 tahun lalu.
Hmmm, gara2 manjain Si BiGe, aq gak nyadar kalo' tangan kiriku terlalu letih, dan tumbuh kista ganglion di punggung kanan... :D
Oke, rabu depan aq mau operasi ganglion ini dulu yah... ;) abis itu, kita bisa cerita2 lagi, tolong doain aja, ciaaaaawwww...
Good Luck!
I Love U all, wassalamwrwb...

Friday, August 1, 2008

Our Special Day ;)

zwani.com myspace graphic comments

zwani.com myspace graphic comments

"I think of you often, and always with love
I think about how hard you work
and how much you do for our family...

I remember the times
you've encouraged me, and I see how your wisdom
and caring have helped me through...

I look back
on favourite memories
that remind me how much
we've always meant to each other, ohh...
and always will... my love, my darling...

There so many times
when I think of you
and feel proud
and thankfull my dear
and very lucky
you're my husband...
Thank You Allah...

Happy 6th Anniversary,
and happy 26th birthday for you... barokallah... (^-^)
I love you... I do love you coz Allah..."


Mmmmmuach...
thanks for the special gift, ;) mmmmuach!
-me, KL. morning, 1st of august, 2008)-

Wednesday, July 30, 2008

Indahnya Malam Pertama

Sudah 3 sahabat yg mengirimkan mail isinya begini, bener2 bikin nangis, bikin sedih... bikin hati bergetar...
Baca aja deh yah... ;)

Indahnya malam pertama kita

Satu hal sebagai bahan renungan Kita...
'Tuk merenungkan indahnya malam pertama
Tapi bukan malam penuh kenikmatan duniawi semata
Bukan malam pertama masuk ke peraduan Adam Dan Hawa

Justru malam pertama perkawinan kita dengan Sang Maut
Sebuah malam yang meninggalkan isak tangis sanak saudara
Hari itu...mempelai sangat dimanjakan
Mandipun...harus dimandikan
Seluruh badan Kita terbuka....
Tak Ada sehelai benangpun menutupinya. .
Tak Ada sedikitpun rasa malu...
Seluruh badan digosok Dan dibersihkan
Kotoran dari lubang hidung dan anus dikeluarkan
Bahkan lubang-lubang itupun ditutupi kapas putih...
Itulah sosok Kita....
Itulah jasad Kita waktu itu

Setelah dimandikan...,
Kitapun kan dipakaikan gaun cantik berwarna putih
Kain itu ...jarang orang memakainya...fashion yg berbeda...
Karena bermerk sangat terkenal bernama Kafan
Wewangian ditaburkan ke baju Kita...
Bagian kepala...badan... Dan kaki diikatkan
Tataplah...tataplah...itulah wajah Kita
Keranda pelaminan... langsung disiapkan
Pengantin bersanding sendirian...

Mempelai di arak keliling kampung bertandukan tetangga
Menuju istana keabadian sebagai simbol asal usul
Kita diiringi langkah gontai seluruh keluarga
Serta rasa haru para handai taulan
Gamelan syahdu bersyairkan adzan dan kalimah Dzikir
Akad nikahnya bacaan talkin...
Berwalikan liang lahat...
Saksi-saksinya nisan-nisan...yang t'lah tiba duluan :'(
Siraman air mawar...pengantar akhir kerinduan

Dan akhirnya...Tiba masa pengantin...
Menunggu Dan ditinggal sendirian...
Tuk mempertanggungjawab kan seluruh langkah kehidupan
Malam pertama bersama KEKASIH...
Ditemani rayap-rayap & cacing tanah
Di kamar bertilamkan tanah...
Dan ketika 7 langkah t'lah pergi....
Kitapun kan ditanyai oleh sang Malaikat...
Kita tak tahu apakah akan memperoleh Nikmat Kubur...
Ataukah Kita kan memperoleh Siksa Kubur.....
Kita tak tahu...Dan tak seorangpun yang tahu....
Tapi anehnya Kita tak pernah galau ketakutan... .
Padahal nikmat atau siksa yang kan kita terima
Kita sungkan sekali meneteskan air mata...
Seolah barang berharga yang sangat mahal...

Dan Dia Kekasih itu...Menetapkanmu ke syurga..
Atau melemparkan dirimu ke neraka...
Tentunya Kita berharap menjadi ahli syurga...
Tapi....tapi ....sudah pantaskah sikap kita selama ini...
Untuk disebut sebagai ahli syurga


Kalau lah aku berada di malam itu, saat memasuki dunia nan berbeda... Tentu aku mengenang masa silam, hidup bergandeng tangan denganmu, duhai teman-teman...
Untuk itu, Mohon Maafkan Segala salah, khilafku, ikhlaskan kekeliruanku dan bukalah nuranimu dgn samudera maaf buatku... Aku pernah lalai, pernah dusta, pernah ingkar akan janji, pernah berlumur dosa, pernah iri, pernah dengki, pernah berlumpur nista... Duhai Robbi, ampuni diri ini... Duhai Ilahi, jadikan aku khusnul khotimah di saat hari itu tiba... Duhai sahabat, teman-teman...Maafkan lahir batin, maafku atas segala hal yang engkau tiada berkenan...

:)

Salam Ukhuwah!