Photobucket

Wednesday, January 30, 2013

Hari Terakhir di Krakow :-)

Assalamu'alaykumwrwb.... Tahmid wa sholawat ^^

Alhamdulillah 'ala kulli hal, sekarang saya dan anak-anak sedang berada di tanah air, ;-) perkiraan 'masa transit' yang sekaligus liburan ini adalah sampai maret nanti tiba. ^^

Ceritanya, my lovely Abu Azzam memang memperoleh tantangan lebih menarik (segi dunia wal akhirat :-D) di negeri lain, yang mana negeri ini memang lebih dekat dengan sebuah cita yang kami impikan 'goal' tahun ini, :-) *sempat tertunda 2 thn silam*. Sejak oktober 2012, secara perlahan-lahan kami memantapkan niat dan mulai packing, serta mempercepat program-program 'target' (ragam aktivitas di masjid/Islamic Center) di Krakow. :-D Kemudian di bulan desember 2012, barulah kami ceritakan kepada sobat-sobat dekat tentang rencana kepindahan ini.

Semua terkejut, semua bersedih, dan seolah tak ingin berpisah.... namun di beberapa minggu terakhir itu~sekaligus di saat salju lebat musim dingin ini~ sobat-sobat di Krakow mulai menenangkan diri dan berusaha untuk tetap aktif dan kreatif berkegiatan di Krakow. :-)

Seorang sister berkata, "Berat memang, beraaaat untuk melepasmu pergi... bukankah nanti kalau kamu sekeluarga sudah 5 tahun disini, kan urusan resident-visa akan lebih mudah (dan lebih murah) ?"

:-D "Memang.... tapi, bukan itu yang kami cari..." ujarku.



Seseorang sister lainnya yang lebih senior menangis, "I was lonely, happy days coming when we met.... But okay, go...go, my dear, get your happiness.... and remember please, we have same destination, right?" kalimatnya makin membuat banjir di mata-mata lainnya, oh, sebulan terakhir di Krakow, mataku basah terus-menerus, kesehatanku menurun, batuk-pilek dan demam tinggi, terseok-seok menyelesaikan ragam urusan administrasi, dll, masya Allah....

Banyak sekali ilmu baru yang kupetik, senang sekali bisa sempat berbagi di beberapa yayasan peduli kanker, dan bakti sosial buat anak-anak penderita lumpuh, silaturrahim meski berjauhan dsb, di masa-masa singkat dengan suhu minus dua puluh derajat celsius, Allahu Akbar!

*Ternyata kita bisa! kita bisa melalui segala masa sulit ketika kita yakinkan diri bahwa memang kita akan bisa dan akan mudah menapaki cabaran itu....* Insya Allah...

Tidak dapat diceritakan dengan mudah, apalagi jika hanya melalui untaian kata, ketika harus pindah ke benua berbeda~ dengan pasukan heboh balita dan kanak-kanak~ plus suasana keseharian musim dingin yang selalu beku dan jalan licin oleh salju, :-D satu kata : REPOT :-). Para emak pasti bisa membayangkan kesibukanku packing dan hal lainnya, kan ?! ;-)) hihihi....

Alhamdulillah, sister Aisha meluangkan waktunya untuk mengantarkanku ke bandara Balice (nama air port di Krakow). Kami berangkat pukul tujuh pagi usai sarapan (yang diantarkan oleh sist Sakina & Fathin.... ohhhh, sweeet, baiknya sists kita ni....). Sist Aisha bercakap langsung dengan bahasa Poland kepada karyawan maskapai yang menerima 'bagasi kami', soalnya bagasiku dan anak-anak ada kelebihan satu koper. :-D Ternyata kelebihan 'dikit itu' diperbolehkan, euy! Senangnya! Walhamdulillah...



pic Snow in Krakow

Suasana kepergian kami dari Krakow adalah sama persis dengan suasana kedatangan kami di tahun 2009, salju turun lebat, jalanan licin dan suhu beku *dingiiin euy!*

Alhamdulillah lancar, ^^

Bagian yang menyebalkan *satu-satunya* adalah berurusan dengan ~security check---government! Soalnya tuh orang buka-buka koper gak bilang-bilang, di dalam koper ada souvenir gelas (yg gambar EUFA 2012),diobok-obok, TERUS DIBIARKAN TERBUKA! :-D

*Kena dah, kuomelin* hehehehe, *nih masih prilaku Islamophobia tuuuh, meskipun banyak penumpang lainnya yang ngomel* Kebangetan banget, Sayyif sampai menangis gara-gara mobilan di kantongnya juga diambil dan badannya di"deteksi" oleh si security itu! Masya Allah, balita tiga setengah tahun gini lho.... *otaknya mikir apaan sih tentang detektor yang bunyi di badan balita ini?!!!* wkwkwkwkwk....

Kami (sekeluarga) barengan berangkat dari Krakow ke Frankfurt, kemudian ke Doha-Qotar. Selanjutnya, saya dan anak-anak ke Jakarta, sedangkan Abu Azzam terbang ke negara lain, langsung dinas ke lokasi yang baru (tersebut). :-) Alhamdulillah lancar, segalanya berkat pertolongan Allah ta'ala, ^^ iringan do'a sahabat semua, serta kekompakan trio kids, subhanalloh...

Sist Aisha secara dadakan mengambil beberapa foto saat kami berangkat dari Krakow pagi itu, ;-)) hehehe...







pics Last day in Krakow, 2013

.... Ntar sambung lagi yah, ;-) *masih selonjoran dulu* :-D

Semoga Allah ta'ala senantiasa melimpahkan kemudahan dalam semua urusan dan permasalahan yang dihadapi sobat semua, aamiin... Semangat beraktivitas!

Salam Ukhuwah dari Krakow ^^, Barokallohu fiikum :-)

@bidadari_azzam :-)

4 comments:

fitri3boys said...

Alhamdulillah sudah di jakarta ya jeng..

Ila Rizky Nidiana said...

semoga selalu diberi kemudahan dan kesehatan untuk seluruh keluarga ya, bun. kebayang rempongnya pindahan ini itu, hehe

Fina Thorpe-Willett said...

waah.. pindah! selamat menikmati perubahan dan mudik panjangnya mbak :)

bidadari_Azzam said...

Alhamdulillah....

*big hugs*

Mbak Fitri, aq n anak2 bikin kejutan ke ombay-akasnya, langsung terbang lg ke Palembang :-D

Syukron jazzakumulloh khoiru jazza, mbak Fina, dek Ila... ^^ pasti kebayang kan rempongnya, masya Allah... :-)

Makasih doa-doanya...

-Ry- ;-))