Photobucket

Monday, March 31, 2008

>>>My Homeworks<<<

Assalamu'alaikum WrWb...

Pe-er satu
Aq dilemparin pe-er oleh bu guru astien, waduuuh, afwan jiddan mbakyu yo, my laptop "dikuasai" Azzam, ;p jadinya aq gak online nih beberapa hari...sekarang ngerjain pe-ernya pake' acara "ngebujuk-rayu" yg super alot, tapi kayaknya tetap makan waktu lama nih buat ngetik, 'coz konsent terganggu juga, "digoda2in" azzam, hehe...

*I'M PASSIONATE ABOUT
1. Belahan jiwaku, Azzam, and all of my family
2. blogging and browsing
3. reading and writing,
4. share kabar2i dgn teman2 lama
5. Noodles, chocolates, and all kinds of pempek
6. all about children

*Mostly I say
1. Bismillah... Subhanallah...Ya Allah....
2. sayaaaaang...
3. waduuuuh,
4. oh gitu, yah...
5. hmmmm,

*I've just finished reading
1. majalh Ummi edisi lama,
2. serial detective conan #49 (yg terbaru masih nomor ini, khan?)
3. old-file : La Tahzan, catatan kuliah ttg Qurdits

*InsyaAllah before die, I want to ... (amiin, Ya Allah...)
1. haji dan umroh with my lovely husband,
2. arround the world *as our planing*
3. Melihat anak2ku makin mantap kepribadiannya, dan makin gigih menggapai sgala cita
4. rihlah bareng my parents ke tempat tinggal kami saat overseas bgini,
5. menjadi istri dan "spritual-mom" terbaik bagi keluarga,
6. nyelesaiin "my book"
7. bisa lancar2 "mbikin panti asuhan" mewujudkan kemandirian anak2 yatim-piatu
(amiin Ya Allah...)

*I love listening to...
1. semua lagunya raihan, especially this song, "thank you Allah..."
2. semua lagunya Chrisye (alm) dan semua lagunya Om Ebiet G.Ade
3. lagu2 nasyid acapella dari berbagai munsyid
4. you'll be in my heart -phill collins
5. ceramah2 radio, dll.

*What my friends like about me...
(Narseeees...) btw, u can read my fs to know about it.
Kebanyakan teman bilang aq "care banget sama teman2", friendly, gak suka jaim, kharismatik, dan asyik dijadiin tempat curhat... Smoga aja lebih baik dari itu, ;) amiin ya Allah...

*Last year I've learned...
1. being a beautiful-mosleemah is very difficult, especially to take care our heart...
2. manusia boleh merencanakan segala sesuatunya dengan sangat matang, dan Sang Penentu keputusan hanyalah ALLAH SWT...
3. berprasangka baik selalu membawa hasil yang baik, :)

Selesai satu pe-er, I want melempar lagi nih pe-er ke : mbak Tia, Bunda naomi-shaki, dan jeng Yanti... Monggo, tafaddhol bercerita...

Pe-er dua
about my dreams

*masa SD
my dream yg gak tercapai "aq pingin semua guru menyamakan sikapnya dalam memperlakukanku dgn anak laen"... Karena kulitku yang putih, pucat, dan "face"ku yg mimiknya bgini (*kayak gimanaaa githu...), tambah pula aq juara di sekolah, guru2 terlalu care sama daku, aq diperhatiin banget pas upacara bendera, kayaknya mereka takut aq pingsan gethu... aq sedih karena gak di-izinkan "my lovely teacher" untuk ikut "ajang2 berbagai lomba ---yg ada sangkutan dgn lapangan olahraga...", kalian pasti tau perasaan sedih "dianggap anak lemah", khan? :) bgitulah kira2... tapi aq koreksi diri, memang aq sangat sensi, sih... semua orang bakalan tau saat2 airmataku jatuh semasa SD ini, misalnya aq nangis2 (dikelilingi teman2 sambil dengerin ceritaku) pas my mom ngelahirin adekku, pas ada temen ngejahilin aq, ada temen yg sakit or luka, dll... :)
Btw, Aq pernah bercita-cita bisa salaman dengan pak Harto (wuahahaha...), Zaman SD ini, daku punya ribuan sahabat pena(sapen,singkatannya) 'coz aq pelanggan majalah Bobo (yg waktu itu beken banget).Ceritanya, salah satu sapenku pernah bilang bahwa dia dikirimi hadiah sepeda baru oleh Pak harto (dulu menjabat presiden RI, sekarang khan dah di alam barzah...), waah... aq ikutan "cara sapenku" menyapa pak Harto via surat, ternyata kagak dibalezz...*gubraks* (abis itu, mungkin karena kualat gak balezz suratku sih, jadinya dia lengser...Ufffs! sorry, keterusan...)
Alhamdulillah saat SD ini "dreams" yg lain tercapai, aq termasuk pelajar berprestasi di Palembang, south-sumatera, dan profilku pernah dimuat di majalah2 pemda, :)
My mom sibuk menjawab pertanyaan ibu2 temen2ku, rata2 pada nanya, "idih, dikasih makan apa sih bu', anaknya ini, koq pinterr amat?" (*uhui! narseees cerita gini...), Ibuku jawabnya "slow tapi bernada bangga gethu...", , "sama aja bu'...makan nasi, lauk-pauk, susu, dan buah, kayak anak2 laen koq..." :) hehehe...
Aq juga sukses menjadi "pratama" siaga di masa SD ini, walaupun cuma secara lokal provinsi, 'coz ortuku gak ngizinin "kemah luar kota".
Masa akhir SD, aq dapet beasiswa belajar bahasa Inggris, "as children di IAEC" yg baru buka cabang Palembang,dan lulus "nyabet" nilai A, ;)
Truzzz, aq juga dapetin hadiah dari K**, salah satu resto fastfood yang baru buka di Palembang...

Oh ya ttg Pak harto, ternyata TA-ku pas kuliah harus nge-bahas masalah KKN beliau, juga ttg putusan MA yg kemaren terhadap majalah Times, dan ujianku Lulus dengan nilai B, alhamdulillah, ;)

*masa SMP
saat masuk SMP, aq merasa masa yang agak nyebelin, baru masuk sekolah, ada cowok yang ngirim surat cinta,truss dia nyolong photoku (pasfoto yg buat adm), daku sebel banget, truss (begonya... *tuing*) daku kejer2in dia buat ngambil tuh photo, riuh banget deh kelasku "nyorakin" kami...(aaaargh, sebel...)
Di masa SMP, aq mulai membaca majalah Annida, pingin langganan, alhamdulillah kesampaian... :)
Di masa SMP ini pula, aq kepingin banget dapet sepeda baru, temen2 (yg bandel2) selalu ngejek2in sepeda bututku, hiks, :( padahal sepeda itu sangat kusayangi...Aq gak mau minta beliin ortu, aq pingin "dapet hadiah sepeda baru" (dari segala macam undian-lah...), sedih banget 'coz gak dapet2, baik dari "acara2 aerobic berhadiah" di kompleksku (yg slalu aq ikuti, biasanya aq dapet hadiah hiburan doang, gethu... khan hadiah utamanya sepeda, dan motor...). Suatu hari aq dapet hadiah dari icecream W**ls, itu karena aq memenangkan penulisan cerita seru Wa**ls, Juara II tk.nasional, hadiahnya seperangkat playstation & souvenir2 logo eskrim tsb, sayang sekali, bukan sepeda... Hehehe... dan juga saat memenangkan juara pertama berpidato 17-agustusan, aq cuma dapet piala walikota, lagi2 bukan sepeda, :( hiks... Kejuaraan Pramuka dan bidang sastra tetap banyak disabet, tapi blom pernah dapet sepeda, mupeng, hehehe...
Btw, ternyata pas aq udah "merantau ke Bangkok", aq malah dapet hadiah sepeda di acara 17-agustusan (2007 lalu) di KBRI bangkok, wow... 12 tahun aq gak naik sepeda, dan saat itu aq "dijepret2in kamera, naek sepeda depan pak dubes", hehehe...


*masa SMA
Hidayah datang padaku dengan makin kokoh(*sebenernya step by step sedari masa kanak2 sih...*), makin "gak kuat aq menolak panggilan Allah" untuk menutup aurat...Apalagi detik2 kelulusan SMP, aq pernah berada di persimpangan jalan, seorang kakak mahasiswa "menawarkan diri" menjadi "manajer pribadi-ku" (ini adalah buntut dari guliran2 prestasiku dalam sastra, renang, pramuka di masa SD-SMP), aq gak ngerti urusan "go public" yg dimaksudnya, yg jelas, bagi Ortu dan keluargaku, "haram jualan body,hmmm... githu deh...", (ngarti, khan? ;) ). Setelah pembicaraan panjang lebar, dan diskusi yg alot, di masa "persiapan masuk SMA", alhamdulillah, aq berhijab...Keinginan yg sangat mudah digapai bila ada kekokohan tekad.
Alhamdulillah, segala prestasiku kian menanjak, secara akademis, juga sebagai organisatorist, Ortuku hobby banget nih ngumpulin piagam2 penghargaan yg kuraih, ;)... Aq sangat enjoy di masa ini, banyak ilmu "menuju kedewasaan" kulalui saat itu... :) Senangnya aktif di Rohis, KIR, teathre (kapan yah diajak2 "manggung" lagi, ;) ), senangnya lulus advance english course saat itu, :p...
Masa SMA, aq udah "dilamar2" nih, gak usah diceritain deh, ntar yg ex- ngebaca, hehehe...

*masa kuliah
Waduuuh, tadinya aq mau masuk via PMDK di IPB, tapi gak goal di agrobisnis-nya, ternyata aq keterima di D3, tapi yg gak kuminati juga, sooo... (modal nekat banget), aq ikutan UMPTN (biasanya khan orang2 ikutan ujian sambil les, intensif pula, nah...aq gak ngikutin tuh les nya...). Aq lulus di Geografi Universitas Negeri Padang. Gak ada family di Padang, masa kuliah disini sangat ngebosen-in...Banyak "perang dingin" terhadap aktivis kampus disini. Sebenarnya secara akademis, aq sangat beruntung. Baru smt 1, udah populer banget di mata para dosen dan senior2, alhamdulillah dapet IPK 4 pula, aq udah "mimpi2" mo' s2 geo juga ntar ke UGM, or ke LN, tapiii...jalan hidupku berubah drastis, Aq berazzam "menikah muda", dan "di-amin-in temen2 yg sholeh2", maka hal ini tercapai.
Aq "say good bye" to Padang saat smt 2, truss nikah dengan abinya azzam, saat itu beliau baru smt 3 di ITB. Kami cuma berta'aruf satu minggu via mail, dan gak pernah bertatap muka, gak pernah tau wajah sampe' "khitbah". Bertemu abu Azzam adalah moment saat aq merasakan betul2 bersua "belahan jiwaku", tidak ada pemuda yang "sekompak" ini denganku, yang "satu pikiran-satu perasaan" denganku, pokoknya mah "with him, I always feel comfort and more confidence..."
Sebulan sebelum menikah, aq ikut SPMB (UMPTN lagi...), dan milih yg di Bandung. Aq goal pada pilihan pertama, "Arabic", di UPI bandung. Masa sulit kuhadapi, sebagai seorang istri & berada di tanah rantau, suami Kuliah Kerja-Nikah(KKN) yang pasti capek banget...Aq pernah cuti hamil saat siap2 mau melahirkan Azzam. Alhamdulillah kami sangat mandiri (alias tidak "nadah" ortu, red). Berkah Allah selalu menghampiri, terkadang banyak hal yg dirasa sebagai mukjizatNya.
Saat Azzam lahir, aliran rezki kami makin bertambah, suamiku menerima project PT INTI, gaji sangat lumayan, project ini sekaligus TA-nya, subhanallah skripsi selesai dengan gratis, euy...:) hehe... Namun selanjutnya, saat suamiku lulus sarjana, dan siap2 pelatihan di Jerman (waktu itu join Fraunhofer focus), aq harus pindah kuliah, kami nih gak bisa "jauh2an", apalagi beliau gak bisa makan dan gak bisa tidur kalo' gak di dekatku, ;) pengakuannya gethu... (ckckck...). Azzam pernah pingsan di Dufan saat "jauh dari abinya", lhoo... Kelanjutan kuliahku, (pas pindah ke jakarta sepulang dari Jerman), aq mutasi ke UNJ, dan juga barengan ngambil kuliah baru di Open University. Setahun pindah dari Bandung ke Jakarta, kami membeli gubug sederhana di ibu kota, ;) Dan selanjutnya merantau menjalankan visi "keliling dunia", hehehe...tetap selalu "lompat2", 'coz senior consultant memang harus siap project dimana saja, bo'!
Banyak banget cerita pas kuliah nih yah... Masa ini aq tambah mengenal kerasnya dunia, pernah ditipu teman sendiri, pernah difitnah, pernah "dikerjain" orang dekat, dihina2 dan dicemooh, merasakan sakit hati nan sangat menusuk, dicopet, dsb... ("ngumpulin pahala aja neh...;)" )Alhamdulillah, tetap dalam cinta kasihNya, kuliahku sekarang baru lulus, walhamdulillah walau 3x pindah2, tetap "good marks", and gak telat kelarnya (5 years, ;) ) cuma wisudanya masih ditunda, blom sempat pulkam ke Indo, ;) aih, ini semua berkat dukungan yg bejibun dari berbagai pihak "terutama family, and best friends" I love u all! :)

*masa setelah kuliah
Alhamdulillah keinginan untuk "ngasih jajan" ke our family tercapai, ;) Teman2ku banyak jadi "pengangguran" (temporary, or permanent, :p ) pasca kuliah, alhamdulillah aq gak begitu, aq tetaplah menjadi manajer Rumah Tangga yg selalu disayang suami, uhui! ;)
Sejak dulu, suamiku tidak mengizinkan aq "be a carrier-woman" yg kerja kantoran,bgitu... Suamiku adalah type mukmin ideal, baginya penataan "internal Rumah Tangga" oleh sang istri tidak ada yg sanggup menggajinya, alhamdulillah... aq sangat "menikmati" masa bekerja sama ini, (suami bekerja, istri menyamakan...hehe, just kidding), karir yg ini adalah dambaan semua muslimah, tapi buat ibu2 yg belum bisa begini, yah udah, sing sabar, all the best yah, ;) dan tentang keinginanku dalam dunia akademi or pendidikan saat ini, kalo' sekolah formal, kayaknya cukup sampe' sini, hehehe, loncat2nya banyak... Kalo' informal, aq pingin banyak2 nimba ilmu kebahasaan, about children, about qur'an hadits, dan sejenisnya.
Hmmm, dalam waktu dekat, kami ingin "ngemong bayi lagi", tambah kangeeen dengannya, juga ingin "visit to Baitullah" (amiiin... tetap banyak jalan kaki, aq gak mau beli mobil sebelum berangkat haji, ;) ), dalam jangka panjang, aq ingin membangun panti asuhan untuk pelatihan kemandirian anak2 asuhku, mohon banyak do'a... Satu lagi harapan sahabat2 dekatku (yg belum kulakukan) adalah membukukan kisah indah kami, sebagai pemuda pioneer yg nikah usia muda, ;) (semoga segera terlaksana, dalam proses yah sayang, ;) )

Teman2 yang baca, kalian bisa menyimpulkan kalo' daku adalah sosok yang sangat beruntung, dan selalu sukses, ^-^ happy always, dan selalu bersyukur menjalani segala moment, SATU hal yang harus kalian catat : Orang-orang sukses bukanlah yang selalu tercapai keinginannya, melainkan orang-orang yang gigih dan kokoh tekadnya dalam menggapai cita, ;)

Aq adalah sosok muslimah yg membuktikan kalimat Ibnu Qoyyim Al-Jauziyah "Menikahlah, Engkau Menjadi Kaya" dalam buku karya "A.Mudjab Mahalli" dan ingin meraih sosok, "Wanita yang paling bahagia di dunia" dalam tulisan DR. 'Aidh Qorni, MA, serta menebarkan "Laa Tahzan"-nya di sekitarku, ;) daku adalah wanita paling beruntung yang memiliki banyak sahabat yang saling mendo'akan...
Kalau kamu bertanya, "apa rahasianya, mi?" daku jawab, Tanyakan saja pada my Lovely ibunda dan ayahandaku, mereka salah satu sosok orang tua sukses di abad ini!
alhamdulillah, selesai... (only in my blog I can tell this, 'coz "very narseeees", hehehe sorry)

sekarang tinggal mulai ngelempar peer yg kedua ini dah, (kayaknya dah semua yah ibu'-ibu'nya...), untuk sapa dong? ;p
1. new sister : Dina
2. pak asep yg selalu ngasih motivasi pagi2,
3. Ammi 'ain yg nyantri,
4. teman baruku, ticka
5. ustadz nono yg perhatian,

yoo wis... tafaddhol dikerjain pe-ernya yah... ;)
Good luck! salam ukhuwah, wassalamu'alaikum wrwb...

___ wew, ngerjain ini sejam, lho... sambil dibecandain Azzam mlulu... :) hehehe.

16 comments:

Boxlog said...

Bismillaahirrahmaanirahiim,
Saya sudah baca habis referensi buat pe-ernya, tapi pas di ujung saya ga dapat petunjuk pengerjaan soalnya. Jadi ngerjainnya gimana ya bu?
Ok lah, pe-er kan musti di kerjain, kalau ga mau di suruh berdiri di depan kelas dengan dua kaki diangkat setinggi lutut :).
Intinya ibu yang satu ini memang ibu yang sangat beruntung, selalu menerima bahwa dirinya beruntung atau berhasil juga merupakan salah satu sikap positif (orang betawi bilang, pede aja lagi). Jika selalu mengguakan pikiran positif semua yang kita aplikasikan akan lebih menghailkan keuntungan. Alam bawah sadar manusia, akan diajak terus berjalan menggapai kesuksesan. Membawa kesehatan terhadap jiwa dan raga. Dan pikiran menjadi lebih tenang. Semoga demikian ya bu... pe-er nya dikasih nilai 10 ya bu... Salam..

Nartono said...

Jgn panggil aku ustad dong? seseorang yang mendapatkan gelar ustad itu minimal harus hapal 600 hadist,tahu arti dan silisilah sanadnya sampai Rasulullah. Dan diamalkan.he,he,. Rupanya si Azzam ketularan ibunya mau bikin blog juga ya? Mudah-mudahan si Azzam juga selau berintung dalam kehidupan ini juga di akherat.Amin

bidadari_Azzam said...

:) khan do'a favoritenya ada boss,
"Ya allah... Please put the world in my hands, not in my heart..."
:)

dina.. said...
This comment has been removed by the author.
bungapinus said...

hihihi..si mbak nie lo..

waduh pe-ernya susa abiss :D
serem sayah, takut nanti jadi sombong :)

ditunda dulu sampe hatinya bener yah mbak
afwan jiddan..

lho mbaknya orang padang yah?
asik... seru nie, lagi tertarik sama budaya matriarkal padang :D nanti kapan2 saya kirimin list pertanyaan yak huwehuwehuwe...

-dina
*jangan2 ticka- nya itu mbak ticka kaka sayah? :D

ry-UmmuAzzam said...

@dina, oalah... anak tarnus itu khan biasanya harus sombong, hehehe... (*kebayang seragamnya langsung*), gak lah.. I'm sure that u're truly nice friend, ;)

Btw,achtung!achtung! Dina, aq bukan orang Padang, aq cuma kuliah 2 smt disana, "my town" is Palembang, azzam's grandpa : komering ulu kturunan holland-jepun, azzam's grandma : komering ilir-keturunan china, :p hehehe...
:D

t!cKa said...

wekekke.. ada kakak ada adik nya yg kejatuhan pe er :D

bungapinus said...

jreng.. :D

pantes mbaknya ga keliatan indo asli :)
ho,,, kalo anak tarnus di perceive sombong, itu kan yg perceive =P walah...belum tahu dudulnya anak2 tn hihihi...

sayah manusia biasa-biasa saja mbak
pinter gak, cantik ngga :)
cman beruntung, itu aja :D
*kelar kan ya pe ernya? :D

-dina

bidadari_Azzam said...

tak menyangka dehhh, nge-blog bikin aq kenal dua sodara yg "rame banget" ntuh, :D

btw, mana ada pe-er "maen belakang" din... emangnya di Indo? ^-^

bungapinus said...

hahaha.... aduh jadi geli
kok bisa nyasar ke si mbak tiko :D

kalo ngomongin nikah muda pasti nyambung sama si mbak saya :)
wah.. hopefully everything goes smoothly yah mbak
minta doanya nie,
mungkin sebulan ke depan istirahat dari ngeblog :D

final exam :)
didoain yah
makasiiii....
jazakallah khairan katsira ^^

-dina

Anonymous said...

[url=http://firgonbares.net/][img]http://firgonbares.net/img-add/euro2.jpg[/img][/url]
[b]buy cheap software, [url=http://firgonbares.net/]filemaker pro 9 advanced upgrade[/url]
[url=http://firgonbares.net/][/url] cheap educational software flame text coreldraw
buy cheap software review [url=http://firgonbares.net/]macromedia flash player software for[/url] student cheap software
[url=http://firgonbares.net/]microsoft office 2003 software[/url] store software update
[url=http://firgonbares.net/]free quick search gui for office 2003 files[/url] educational software wiki
campus software discount [url=http://firgonbares.net/]discount business software[/b]

Anonymous said...

Hello !.
might , probably curious to know how one can make real money .
There is no need to invest much at first. You may begin to get income with as small sum of money as 20-100 dollars.

AimTrust is what you haven`t ever dreamt of such a chance to become rich
The company represents an offshore structure with advanced asset management technologies in production and delivery of pipes for oil and gas.

It is based in Panama with affiliates around the world.
Do you want to become a happy investor?
That`s your choice That`s what you desire!

I feel good, I started to take up income with the help of this company,
and I invite you to do the same. If it gets down to choose a proper companion utilizes your money in a right way - that`s AimTrust!.
I make 2G daily, and my first deposit was 1 grand only!
It`s easy to get involved , just click this link http://motesicaso.wtcsites.com/masykora.html
and go! Let`s take this option together to feel the smell of real money

Anonymous said...

Hi !.
You may , probably curious to know how one can manage to receive high yields .
There is no initial capital needed You may begin to receive yields with as small sum of money as 20-100 dollars.

AimTrust is what you thought of all the time
The company represents an offshore structure with advanced asset management technologies in production and delivery of pipes for oil and gas.

Its head office is in Panama with affiliates around the world.
Do you want to become a happy investor?
That`s your choice That`s what you really need!

I`m happy and lucky, I began to take up income with the help of this company,
and I invite you to do the same. If it gets down to select a correct companion who uses your money in a right way - that`s it!.
I make 2G daily, and my first deposit was 1 grand only!
It`s easy to join , just click this link http://kavizoca.freecities.com/qylehyz.html
and lucky you`re! Let`s take our chance together to feel the smell of real money

Anonymous said...

Hi !.
You may , perhaps curious to know how one can manage to receive high yields .
There is no need to invest much at first. You may start earning with as small sum of money as 20-100 dollars.

AimTrust is what you haven`t ever dreamt of such a chance to become rich
AimTrust incorporates an offshore structure with advanced asset management technologies in production and delivery of pipes for oil and gas.

Its head office is in Panama with structures around the world.
Do you want to become an affluent person?
That`s your choice That`s what you desire!

I`m happy and lucky, I started to get real money with the help of this company,
and I invite you to do the same. It`s all about how to select a proper partner utilizes your funds in a right way - that`s it!.
I make 2G daily, and what I started with was a funny sum of 500 bucks!
It`s easy to join , just click this link http://isygobug.arcadepages.com/ogawivyf.html
and go! Let`s take this option together to get rid of nastiness of the life

Anonymous said...

Good day, sun shines!
There have were times of hardship when I felt unhappy missing knowledge about opportunities of getting high yields on investments. I was a dump and downright stupid person.
I have never thought that there weren't any need in large initial investment.
Now, I feel good, I begin take up real money.
It's all about how to choose a proper companion who uses your funds in a right way - that is incorporate it in real business, and shares the income with me.

You may ask, if there are such firms? I have to tell the truth, YES, there are. Please get to know about one of them:
http://theblogmoney.com

Anonymous said...

Hi!
You may probably be very interested to know how one can manage to receive high yields on investments.
There is no need to invest much at first.
You may commense to get income with a sum that usually goes
on daily food, that's 20-100 dollars.
I have been participating in one company's work for several years,
and I'll be glad to share my secrets at my blog.

Please visit blog and send me private message to get the info.

P.S. I earn 1000-2000 per day now.

http://theinvestblog.com [url=http://theinvestblog.com]Online Investment Blog[/url]