Photobucket

Thursday, March 13, 2008

Waduuuuh... tolong do'ain yah... :)

Saya lagi gak enak badan nih, berusaha tetap sabar, ;) share dikit deh... Ceritanya hari minggu lalu, (kan masih suasana pemilihan raya disini) kami pergi jalan-jalan ke MV (MidValey Megamall), naik train... Sarapan pagi cuma minum teh. Ternyata di station Salak selatan nih train harus berhenti (pengumumannya sih, semua kereta api harus berhenti saat itu juga). tapi yg jelas, train yg kami naiki merupakan train komuter dgn kondisi terparah. Kami berdiri, empil-empilan, pengap, kringetan, puyeng, :( wuaaaarghhh! Istighfar...mulut2 penumpang penuh dgn istighfar, juga ada yg menyumpah2. Pasalnya, nih train harus "diem" selama satu setengah jam! Waduuuh, akhirnya berkaparan deh semua penumpang, termasuk ibu2 bercadar di sampingku. :( Cuma daku yg masih bertahan berdiri, dan kakiku mulai kesemutan. Akhirnya, kami keluar, train ini jalan... kami(daku, my husband, and Azzam) menanti train berikutnya yg kebetulan lebih nyaman, penumpangnya sedikit, dan sampai di MV jam setengah tiga-an...Perut udah pedih banget, kami makan di tempat favourite seperti biasa, trus belanja sebentar. Dan pulang. Sampai di rumah, perutku sakiiiiit banget. Besoknya pas senin sih udah reda, kupikir paling2 mau "sakit bulanan"... Tapi ternyata hari selasa, rabu , dan kamis hari ini, sakiiiit nih perut, kayak usus lagi ditarik2... :( Kata suamiku sih, magh brarti, daku blom pernah kena magh lhoo... Dan saat ini mungkin "ketiban" magh, deh... Sejak minggu lalu, sampe siang ini, ujan lebat mlulu di Kuala Lumpur, jadinya malezz keluar2... Daku mengandalkan teh + madu buat mengobati sakit perut ini. Untungnya masih ada sedikit habbatus sauda, ternyata manjur...
Btw, sakit perutnya udah mendingan. Tapi hari ini memang daku banyak "lalai", (teringat pesan Aa' Gym, "kalau kehilangan barang2, biasanya disebabkan karena kelalaian. Jadi, mintalah pada Allah untuk dijauhkan dari sikap lalai..."). Lalai pertama, entah kenapa saat menggoreng, sempat beberapa detik melamun, kangen kalee, skaligus terkenang2, :) jadi daku "tersiram minyak goreng panas2" di tangan kiri. Biasanya supaya gak berbekas, khan harus dikasih minyak tanah, tapi berhubung selalu pake' gas-stove, jadinya cuma kualiri air kran. Barusan ada pesan teman, "coba pakai putih telur...". Yang jelas pas belanja tadi, kusempatkan beli minyak herbal buat luka bakarnya. Lalai kedua, pas masukin koin di mainan mobilan anak2 (itu lho... yg goyang2 kayak di timezone). Sebenarnya mainan kayak gini udah pernah "ngecewain" 2 kali waktu di KLCC, :( udah dimasukin koin, ternyata stop kontak gak idup, satu ringgit ilang bgitu aja. Naaah, di Endah Paromeda juga gitu ternyata, :( tuh maenan rusak, tapi gak dikasih tanda pengumuman kalo' itu rusak! Azzam kecewa banget, "gak goyang2 tuh maenan", dan daku kecewanya karena ini kejadian udah sering terjadi, artinya apa bedanya sama kotak sumbangan nih?! Malah kita pasti lebih redho kalo' nyumbang di kotak infak masjid secara langsung, kalo' "sumbangan di kotak koin mainan" ini kan gak jelas buat sapa... :(
Lalai yang ketiga, pas nyampe rumah, baru sadar kalo' bross kesayanganku udah lepas dari jilbab. Gak tau jatoh dimana :( ...
Bross itu "mix silver-gold", berbentuk pita, di tengahnya dihiasi permata kecil2 gitu, unik, harganya gak seberapa... Tapi kenangan di dalamnya sangat berarti... :(

Yaaah...Do'ain yah, :) supaya daku dapat memetik hikmah dari hal2 tsb. Mungkin hikmah yang paling menyenangkan adalah abinya azzam makin perhatian, dan naga-naganya mo' ngebeliin bross baru tuh, ;)

Good luck all! Semoga Allah selalu memberkahi kita semua, amiiin... :)

9 comments:

Mirza said...

Saya dah linkkan blog kamu,mohon dilink balik ya!
nice blog

http://mirjalovic.blogspot.com

it's me ;) said...

yah, :) gampang... ikhlaskan, ntar diganti yg lebih bagusss, yah...

Mirza said...

Maaf,saya gak liat shoutboxnya :P.............

Tirana said...

Saya suka sekali baca cerita dalam blog kamu. Tapi maaf ya saya kurang fasih bahasa indonesia. I can hardly understand most the words...

namaewadina said...

assalammualaikum
wah, ternyata indo juga :)

bunga pinus is me, dina.
thanks for your comment on my post :)
i heard they wanna make the international version of Ayat-Ayat Cinta
hope, it will come out soon

maybe the publisher should publish the english or egypt version of the novel
so that the beauty of the novel reach international readers awareness about this. so budget wont matter anymore and we can watch the international version! hopefully :)

-dina

yanti(latqueire) said...

weh.. moga lekas sembuh ri... klo aku beberuapa minggu terakhir magh lagi sering menyerang.. kmrn pulang ke indo sempet beli promagh banyak2, karena cuma obat itu yang mempan buatku... banyak makan dan jangan stress yah..

bidadari_Azzam said...

iya, yanti, sayang, tararengkyu... :)
aq lagi kayak makan buah simalakama : minum teh bikin nyman dan hangat perut, tapi Syuseh Bab...Waduuuh....:(
jadi balik minum susu hangat lagi, tapi mulezzz...;p
banyakin bobo' dulu, deh....zzzzzzz

Nu gaduh blog said...

waduh..cepet sembuh yah lukanya...sabar yah...dibalik semua itu ada hikmahnya,,,mungkin aja bentar lagi akan ketimpa kesenangan hihi...amien..

bidadari_Azzam said...

hihihi, bunda Azra mbisa aja... hatur nuhun do'anya nyak? ;)